Deporte motor

TAMBIÉN TC PISTA

TURISMO CARRETERA: ARDUSSO GANÓ LA QUE LE FALTABA

Facundo Ardusso (Dodge) se impuso en la 7ª fecha que el Turismo Carretera desarrolló en el autódromo de Termas de Río Hondo, obtuvo su primera victoria en la categoría y se afirmó como líder del campeonato.
coment_3
El santafesino, quien venció en todas las divisionales en las que compitió en el automovilismo nacional (Turismo Nacional, Fórmula Renault -fue campeón 2009-, TC Pista, Top Race y Súper TC 2000), dominó la serie más veloz y le permitió largar la final desde la cuerda.

Con Matías Rossi (Chevrolet) al lado, Facundo se colocó al frente del pelotón y pudo hacer una diferencia, ya que Rossi se despistó y perdió la posición con Norberto Fontana (Torino). Pero un par de giros después pudo recuperar la colocación e intentó alcanzar a Ardusso para pelear por el liderazgo.

El piloto de Las Parejas pudo mantenerse a tiro del Misil hasta la 21ª vuelta, cuando debió ingresar el Auto de seguridad por un despiste y la ventaja se pulverizó. En el relanzamiento y cuando restaban tres rondas para la bandera de cuadros, Rossi se tiró para superar a Ardusso pero no le alcanzó, por lo que prefirió cuidar la segunda posición y sumar buenas unidades para el campeonato.

“Es especial ganar en este autódromo porque lo había hecho en el 2008, en la Fórmula Renault, cuando volví de un grave accidente que tuve cuando corría en el TN, donde estuve internado en terapia intensiva. Fue un volver a nacer. Y ahora, conseguir esta victoria acá, es algo soñado. Le agradezco al equipo la confianza que me dio a principio de año y este logro es mérito de ellos, que me entregan un gran auto en todas las carreras”, sostuvo Facu.

El santafesino manda en el certamen con 259 puntos, seguido por Rossi con 154,50. En el tercer puesto se ubica Juan Manuel Silva, con 204,50 unidades, siendo nuevamente el mejor Ford al finalizar 5º. La próxima fecha de la Máxima nacional será el 6 de julio en el autódromo misionero de Posadas.

En el TC Pista, en tanto, Alan Ruggiero (Ford) consiguió su primera victoria en la divisional menor con apenas siete carreras en la especialidad. Mauricio Lambiris (Ford), escolta, lidera el campeonato con 270 puntos, seguido por José Manuel Urcera (abandonó con el Chevrolet) con 229.