Deporte motorMoto GP Deporte motor

MOTO GP

MARQUEZ GANÓ CON SU HONDA EN LE MANS

Marc Márquez venció en el circuito de Le Mans y se afirma en la cima del campeonato del Mundial de Motociclismo con la Honda oficial.

El piloto español, quien largaba segundo al lado de Johann Zarco (Yamaha), se retrasaba en la largada y quedaba en el sexto puesto, recuperando una posición rápidamente con Valentino Rossi (Yamaha).

Pero rápidamente se colocó detrás de Jorge Lorenzo (Ducati), Andrea Dovizioso (Ducati) y Zarco, cuando estos peleaban por la punta. El liderazgo lo tomó “Dovi”, pero a los pocos metros perdió la vertical de su moto y la punta le quedó a Lorenzo. Zarco atacó, pero en el octavo giro también se cayó y Márquez se colocó detrás de Lorenzo, a quien superó en pleno tránsito por una curva.

Danilo Petrucci (Ducati) y Rossi completaron el podio, mientras que Jack Miller (Ducati) y Dani Pedrosa (Honda) completaron el quinteto de adelante. De esta manera, Márquez domina el campeonato con 95 puntos, seguido por Viñales con 59 y Zarco con 58.

La próxima fecha del Mundial será el 3 de junio en Mugello, por el Gran Premio de Italia.