Deporte motorFormula 1 Deporte motor

ANTES DEL CIRCUITO DE AUSTRIA

FÓRMULA 1: HAMILTON VOLVIÓ A SONREÍR

No había sido algo fácil de digerir lo ocurrido en la pasada competencia en el Principado para Hamilton, porque cuando tenía todo para ganar, el equipo le ordenó ingresar a boxes y cuando salió lo hizo en el tercer lugar detrás de Rosberg y Vettel.

Sin embargo el inglés, actual campeón del mundo, borró rápidamente ese trago amargo de su mente y salió en esta 7ª fecha a sumar su cuarto triunfo de la temporada con autoridad, sin errores ni en la conducción ni en los boxes, y se impuso también por cuarta vez en el circuito de Montreal.

Rosberg debió conformarse con la segunda posición, llegando a 2s2 de su compañero de equipo al cabo de las 70 vueltas de competencia, mientras que la tercera posición quedó en poder del Williams-Mercedes de Valtteri Bottas, alcanzando el primer podio del equipo inglés en el año.

Kimi Raikkonen, protagonista de un trompo durante la carrera, fue cuarto con su Ferrari delante de su compañero de equipo Sebastian Vettel. Los hombres de Maranello fueron seguidos por Felipe Massa (Williams), Pastor Maldonado (Lotus), Nico Hulkenberg (Force India), Daniil Kvyat (Red Bull) y Romain Grosjean (Lotus).

Hamilton suma ahora 151 puntos en la cima del campeonato, 17 unidades más que Rosberg, mientras que Vettel (5º con Ferrari después de largar desde el 18º cajón de la grilla) cuenta con 108 puntos en la tercera posición.

El próximo compromiso del Mundial será el 21 de junio en el circuito de Austria.