Deporte motorMoto GP Deporte motor

MOTO GP

Marc Márquez ganó en Aragón

El piloto español Marc Márquez (Honda) se impuso en el Gran Premio de Aragón de MotoGP y con ese resultado incrementa su ventaja al frente de la clase reina del Mundial de Motociclismo.

Completaron el podio en el circuito de Motorland Aragón, en España, los italianos Andrea Dovizioso (Ducati) Andrea Ianonne (Suzuki).

El español Jorge Lorenzo (Ducati), poleman de la competencia, tuvo un inicio de carrera accidentado ya que en la primera curva tuvo una caída y sufrió una lesión en el pie, dejandole el paso libre a Dovizioso y Márquez  que se escaparon al frente.

Márquez superó a Dovi en la 14ª vuelta y en la 15ª se instaló definitivamente al frente del pelotón. Con esta sexta victoria de la temporada, el español aumenta a 72 puntos su ventaja sobre su inmediato perseguidor, Dovizioso.

La próxima fecha de la divisional será el 7 de octubre con el Gran Premio de Tailandia.

En Moto2 ganó el sudafricano Brad Binder (KTM) con los italianos Francesco Bagnaia (Kalex), líder del Mundial, y Lorenzo Baldassari (Kalex) como escoltas.

Mientras que en Moto3 venció el español Jorge Martín (Honda), que partió de la pole y se mantiene al frente del torneo.