Deporte motorFormula 1 Deporte motor

FÓRMULA 1

ROSBERG FUE DUEÑO DE LAS CALLES DE BAKÚ

Vaya si le ha caído bien el circuito callejero de Bakú a Nico Rosberg que el alemán se quedó con el segundo Grand Chelem de su carrera; esto es: ganar la pole, vencer de punta a punta y marcar el récord de vuelta, algo que, aunque parezca mentira, no muchos consiguen.

En una de las carreras más aburridas y chatas de los últimos tiempos, el alemán de Mercedes se encargó de hacerla más monótona todavía al dominar de principio a fin, marcando un promedio de casi 200 km/h de prueba, lo que demuestra la velocidad del flamante trazado citadino de Azerbaiyán.

En la vuelta del Gran Premio de Europa al calendario después de cuatro años, Rosberg volvió a la victoria después de tres fechas y sumó su quinta victoria del año. Al igual que en Canadá, Sebastian Vettel volvió a ser segundo con su Ferrari y logró su sexto podio del año, quedando cada vez más cerca de la victoria.

El mexicano Sergio Pérez volvió a lucirse con su Force India y en la última vuelta superó a Kimi Raikkonen para adueñarse del último escalón podio, logrando así su segundo podio de la temporada (el primero había sido en Mónaco).

Con este triunfo, Rosberg suma 141 puntos en el certamen, seguido por Hamilton con 117 unidades, quien en Bakú finalizó quinto.

La siguiente fecha de la Fórmula 1 será el 3 de julio en Red Bull Ring de Austria.