Deporte motorRally Deporte motor

HYUNDAI DENTRO DE LA PRIMERAS CINCO POSICIONES

RALLY MUNDIAL: OGIER SE ADUEÑÓ DE ALEMANIA

Ogier fue amplio dominador de la prueba y cuando finalizó el sábado le llevaba 33s8 de ventaja a su compañero de equipo Jari-Matti Latvala, quien pudo recortarle algunos segundos en la especial 19 del domingo en 16 segundos.

Pero el francés, bicampeón del mundo, recuperó cuatro segundos en la siguiente y se aseguró el 30º triunfo de su carrera, la sexta de la temporada y la primera en Alemania en cuatro años. La victoria significa que Volkswagen ha ganado ahora todos los eventos del actual calendario del Rally Mundial desde su regreso a la categoría como equipo oficial en 2013.

Con los tres puntos bonus del Power-stage, Latvala logró limar la amplia diferencia que Ogier sacó y que le podía significar el tercer campeonato en fila en el próximo compromiso, a desarrollarse entre el 10 y el 13 de septiembre en Australia.

Andreas Mikkelsen, con el tercer VW Polo oficial, comenzó el día a 1m47s de Ogier y terminó el evento a 1m56s de la punta para asegurar el último escalón del podio. El dúo de Hyundai, Dani Sordo y Thierry Neuville, quien le había dado la primera victoria a la marca en el Mundial de Rally en Alemania el año pasado, completó las primeras cinco posiciones.