Moto GP Deporte motor

GP LAS AMÉRICAS 2015

MÁRQUEZ SE LLEVA LA SEGUNDA

Luego de su quinto lugar en el GP de Qatar, Marc Márquez tenía más ganas que nunca de volver a ganar una carrera de MotoGP.

Lo demostró en la particular tanda de clasificación del sábado, donde su Honda se quedó en la recta principal a poco del final de la sesión. Desesperado, el español corrió a hasta su pit para recurrir a la moto sustituta con la cual, en un único intento, se quedó con la pole.

En la largada de la competencia, Dovizioso (Ducati) que había logrado el segundo mejor tiempo, se adelantó al bicampeón español en la salida, mientras Valentino Rossi (Yamaha) alcanzaba la tercera ubicación.

Márquez comenzó un feroz ataque desde la décima vuelta sobre la Ducati -de gran rendimiento en 2015- hasta que pudo doblegar al piloto italiano. A partir de ahí, el triunfo estaba decidido, el piloto catalán se escapó en la punta hasta finalizar la competencia.

Por otra parte, Rossi aprovechó el momento, y vueltas después también superó a Dovizioso que a poco de la final recuperó su segunda ubicación.

Con este resultado, Rossi sigue al frente del certamen con 41 puntos, 1 unidad de diferencia con Dovizioso (40) y Márquez con 36.

El Gran Premio de la República Argentina se llevará a cabo durante los días 17 (entrenamientos libres), 18 (clasificación) y 19 (carrera) de abril, en el autódromo de Termas de Río Hondo. Podes adquirir tu entrada a través de Ticketekdesde $550.

A las 16 horas del domingo se largará la competencia del MotoGP que tuvo a Marc Márquez como último ganador luego de 14 años sin competencia en el país.