Deporte motor

ADEMÁS, EL DEBUT MENOS SOÑADO DEL GP 2

TURISMO NACIONAL: METIÓ LA SEGUNDA

Matías Rossi (Citroën C4) venció de punta a punta en la 3ª fecha de la Clase 3 de Turismo Nacional que se disputó en el autódromo de Neuquén y sumó su segunda victoria consecutiva en la divisional.

Bajo una copiosa lluvia, por momentos torrencial, el Misil que conduce el C4 oficial dominó la competencia desde el semáforo verde hasta la bandera de cuadros, sin padecer presiones de sus seguidores, quienes se mantuvieron en la lucha por el sitio de escolta.

Finalmente logró ese cometido Jonatan Castellano (Chevrolet Vectra) ganándole la cuerda en un frenaje a Pablo Merayo (Mitsubishi Lancer) y consiguiendo su primer podio en la división.

Con este resultado, Rossi se mantiene como líder del certamen con 100 unidades, seguido por Facundo Chapur (9º con el Peugeot 308) con 76.

Por el lado de la Clase 2, Hanna Abdallah (Renault Clio) le arrebató la punta de la competencia a Maximiliano Fontana (Fiat Palio) en los últimos metros y sumó su primer triunfo de la temporada. Juan Manuel Eluchans (Renault Clio) completó el podio.

Con estas combinaciones, Lucas Mohamed (4º con el VW Gol) continúa al frente del torneo con 77 puntos, seguido por Guillermo Albertengo (7º con el Clio) con 66. El próximo compromiso de la categoría será el 11 de mayo en el flamante circuito de Concordia.

GP2: No fue el debut soñado

Facundo Regalia (Hilmet) padeció con inconvenientes en el motor durante todo el fin de semana en Bahrein, escenario de la apertura del campeonato de la GP2, y abandonó en la primera competencia y llegó 20º en la segunda.

El de San Fernando no contó con una buena herramienta de entrada (fue ocho décimas más lento que su compañero Daniiel Abt en la recta) y clasificó en el fondo. Para colmo, un toque en el inicio de la primera carrera del sábado lo privó de completar una vuelta siquiera.

El domingo, desde el último cajón de la grilla de la segunda competencia del fin de semana, ganó un par de puestos en la largada y avanzó algunos más con el correr de las vueltas, pero el problema en el motor no lo dejó ascender más en el pelotón y alcanzó solamente el 20º sitio, sin sumar puntos. El próximo compromiso del piloto argentino en la divisional telonera de la F1 será el 10 y 11 de mayo en Barcelona, España.