Moto GP Deporte motor

PRÓXIMA FECHA DE LA CATEGORÍA 1° DE JUNIO EN MUGELLO, ITALIA

MOTO GP: QUINTA A FONDO

El español Marc Márquez (Honda) sumó la quinta victoria de la temporada de MotoGP, esta vez en el circuito francés de Le Mans, y sobre cinco competencias disputadas se encamina para revalidar el título que consiguió en el 2013.

El piloto de Cervera, quien largaba desde la pole, no tuvo una buena partida y quedó relegado en el 7º puesto. Pero con la contundencia de su Honda y las aptitudes que viene demostrando el joven español en los últimos tiempos, ascendió en el pelotón hasta capturar la punta y lograr su 11º triunfo en 23 participaciones dentro de la categoría reina del Mundial.

Rossi llegó como escolta y Albaro Bautista (Honda) consiguió su primer podio en la máxima división del motociclismo mundial.

Márquez lidera el campeonato con 125 puntos, seguido por Dani Pedrosa (5º con la Honda) con 83, mientras que Rossi es tercero con 81 unidades. La siguiente fecha de la categoría será el 1° de junio en el trazado de Mugello, Italia.

“Estoy contento con esta victoria, ha sido diferente a las otras. He cometido un error al principio, quizás he salido demasiado relajado y cuando me ha pasado Jorge [Lorenzo], he tenido que alargar la trazada porque si no lo podía haber tocado y ahí me han pasado muchos pilotos. Sin embargo, a partir de ese momento he empezado una remontada muy buena, muy divertida”, señaló el vencedor.