Noticias Deporte Motor

POLE POSITION, VUELTA RÁPIDA Y PODIO EN LA FÓRMULA TRUCK

VOLKSWAGEN Y MAN EN LA TERCERA FECHA DE FÓRMULA TRUCK

El flamante VW Constellation con motor MAN 12 litros ha demostrado, en el circuito de Caruaru, sus grandes progresos en su año debut, piloteado por el campeón reinante de la categoría, Leandro Totti.

Merced a los resultados y los 24 puntos acumulados, el equipo de MAN Latin America se coloca en la tercera posición de los campeonatos brasileño y Sudamericano de la categoría.

En su tercera carrera para el equipo, el campeón 2012 de la Fórmula Truck, Leandro Totti, logró la primera pole position para el Volkswagen Constellation con motor 12 litros.

De este modo, el circuito de Caruaru, donde el equipo había logrado 5 triunfos en las últimas siete temporadas, volvió a ser un reducto vinculado con el éxito de la marca.

El primer gran objetivo que se propuso alcanzar la escudería, fue obtener el primer lugar de partida con el flamante camión- motorizado por un MAN D26 capaz de erogar más de 1.100 CV de potencia-, y gracias a todos los progresos en el desarrollo técnico, se pudo cumplir prematuramente.

En carrera, después de marcar el récord de vuelta, cerca estuvo del triunfo. Si bien lideró más que ninguno, cedió faltando dos giros pero cruzando la meta en el tercer puesto.

“Se ha logrado un gran resultado. Sumamos puntos por la pole, la vuelta rápida, el primero lugar al momento de la neutralización programada y el tercer puesto final. Así como he subido de manera significativa en el campeonato de pilotos, también ayuda a MAN Latin a progresar entre las marcas. Lo que más me ilusiona es que ahora tenemos un camión para luchar por las victorias”, dijo Totti tras festejar en el podio.

En esto coincidió el jefe del equipo MAN Latin America, Renato Martins: “Quiero dar mis felicitaciones a Totti, al equipo y a la ingeniería de MAN Latin America. Todo el mundo trabajó duro para estar donde estamos. Subimos en el campeonato y vamos a seguir la tendencia para el resto de la temporada”.