Formula 1 Deporte motor

Fórmula 1: Paseo de Rosberg en Melbourne

TODO EL GP DE AUSTRALIA

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se convirtió en el primer ganador de la temporada de Fórmula 1 al vencer de punta a punta en el GP de Australia, disputado en el circuito Albert Park.

Rosberg, de quien se esperaba que hiciera una gran carrera por los ensayos de pretemporada donde Mercedes fue el claro dominador, superó a su compañero de equipo Lewis Hamilton en la largada saltando del tercer cajón de la grilla. A partir de allí comenzó a regular y dominar la competencia sin padecer presiones de sus competidores.

Quien había salvado el honor de la escudería de la bebida energizante fue el debutante en el equipo Daniel Ricciardo (reemplazó a Mark Webber) al finalizar segundo, pero horas más tarde, el australiano fue excluido de la carrera por violar el artículo 5.1.4 del reglamento técnico y el 3.2 del reglamento deportivo de este año, ya que se comprobó que superó el flujo máximo de combustible de 100 kg/h en varias ocasiones durante la competencia.

Entonces, finalmente el podio que conformado por 1° Nico Rosberg (Mercedes), 2° Kevin Magnussen (McLaren-Mercedes) y 3° Jenson Button (McLaren-Mercedes), los tres con motores Mercedes-Benz.

La largada para dar comienzo a la competencia fué demorada hasta las 3:08 am hora local, debido a la realización de una vuelta previa más lo cual le quito un giro a la competencia luego del semáforo en verde. Resulto inmejorable para el hombre de Mercedes-Benz, que en una largada electrizante superó en los primeros metros a Ricciardo y luego a Hamilton, dominando desde entonces la competencia con su confiable F1W05.

A medida que avanzaba la competencia Rosberg se distanciaba vuelta tras vuelta a local Ricciardo. La pelea estaba más atrás donde Fernando Alonso a bordo de su Ferrari, desde los boxes le gana la posición a Hülkenberg, pero Button que se había detenido una vuelta antes término sacando provecho y supero a ambos en una excelente estrategia.

Finalmente Nico Rosberg con un tiempo de 1h32:58.710 ganó la primera de las diecinueve competencias del año a bordo de su Mercedes F1W05. ¿Será el año de la estrella? ¿Vettel se recuperara? ¿Ferrari tendrá el auto para competirle a Mercedes? Todas estas preguntas se irán contestando a medida que pasen las carreras. El próximo gran premio será en Malasia el 30 de marzo.

Nico Rosberg

Las modificaciones técnicas realizadas en la máxima categoría del automovilismo genero desde el inicio una gran cantidad de inconvenientes en la clasificación y luego se plasmó en la carrera a través de varios abandonos. Primero fue el turno de Massa y Kobayashi en la primera vuelta debido a un choque entre ambos. Seguidos, en la tercer y cuarta vuelta, abandonaron Hamilton -pole- y Vettel -último campeón- respectivamente, ambos con problemas en su motor. A medida que seguía avanzando la competencia también abandonaron Ericsson (motor), Maldonado (eléctrico) y Grosjean (eléctrico).

Circuito

NOVEDADES
El argentino Federico Gastaldi asumió el 14 de marzo como subjefe del equipo Lotus-Renault, según anuncio la escudería. Gastaldi trabaja en el equipo desde el año 2010 y asumió esta nueva posición luego que Eric Boullier se fuera al equipo McLaren.

Otro de los puntos a destacar de esta primera presentación del 2014 del Mundial fue el récord que marcó el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), quien con su novena posición y sus 19 años, 10 meses y 20 días se convirtió en el piloto más joven en sumar puntos dentro de la Fórmula 1, rompiendo la marca lograda por Vettel en el GP de Estados Unidos de 2007 el día de su debut en la categoría con 19 años, 11 meses y 14 días.

El campeonato lo comanda Rosberg con 25 unidades, seguido por Magnussen con 18 y por Button con 15.