Deporte motorWRC

RALLY MUNDIAL

TÄNAK SUMÓ SU TERCER TRIUNFO EN ALEMANIA

Durante la por la novena fecha del calendario del Rally Mundial, Ott Tänak (Toyota Yaris) se impuso por tercera vez en la temporada, y sumó su segundo éxito en fila. Con estos guarísmos se acerca en el campeonato y se perfila como uno de los candidatos.

El francés Sébastien Ogier fue el dominador del Power Stage con el Ford del M-Sport, para asegurarse el cuarto lugar final y los cinco puntos adicionales. En tanto el estonio fue segundo en el Power Stage y le permitió cerrar la prueba que lo tuvo siempre al frente.

Tänak completó el Rally de Alemania en 3h03m36s9, doblegando con un margen de 39,2 segundos a Thierry Neuville (Hyundai), quien se consolida en la cima del torneo con 172 puntos, seguido por Ogier con 149 y por Tänak con 136. Esapekka Lappi (Toyota Yaris) completó el podio.

La próxima carrera de la temporada será el Rally de Turquía, que se celebrará del 13 al 16 de septiembre.