Deporte motorSúper TC2000

GIROLAMI EN LA PUNTA CON 132 PUNTOS

SÚPER TC2000: PERNÍA SE PRENDIÓ EN EL CAMPEONATO

Leonel Pernía tenía que hacer todo bien para llevarse la final en el Alto Valle de Río Negro y no falló: el de Tandil se impuso en toda la actividad en pista, haciéndose de la pole, la serie más veloz y la competencia, ganando de punta a punta y sin sobresaltos, ya que su compañero de equipo Emiliano Spataro en Renault le hizo de escudero.Pernía, el piloto que más ha sumado en las últimas carreras, llevaba dos años sin ganar y su último triunfo había sido en la carrera especial en el Estadio Ciudad de La Plata. “Hacía rato que no me tocaba manejar la punta de una carrera con esta comodidad y eso es gracias al buen auto que tuve. Ganamos todo, la clasificación, serie, hicimos el récord de vuelta y la final. Era imperioso lograr este resultado si queríamos prendernos en el campeonato y se dio. Hace dos carreras estaba a 60 puntos y hoy estoy a trece. Eso me da la posibilidad de soñar y dar lucha”, señaló el Tanito.

En su carrera 100, Néstor Girolami, el mejor de Peugeot, quedó tercero y volvió a la cima del campeonato, después de aprovechar el mal fin de semana que tuvo Matías Rossi al culminar en el 11º puesto y ahora ubicándose en el segundo puesto del torneo a un punto de Girolami con 132 unidades. Pernía se colocó 3º, con 119,5.La próxima fecha del Súper TC2000 será el 8 de noviembre en el autódromo Jorge Ángel Pena  de Mendoza, donde se implementará por primera vez la Vuelta Joker o la vuelta comodín, como se utiliza en el Rally Cross con una traza distinta durante un giro.