Deporte motor

RENAULT FLUENCE

SÚPER TC 2000: SÚPER SPATARO

Emiliano Spataro (Renault Fluence) venció por primera vez en la divisional con los motores V8 en el autódromo de Alta Gracia, Córdoba, sede de la 3ª fecha del calendario.

El piloto de Lanús se había colocado en la 3ª posición de la clasificación y eso le permitió situarse en el mejor cajón de la grilla de la segunda serie, ya que Néstor Girolami (Peugeot 408) debió penalizar por el sistema de handicap de la categoría.

El Enano dominó de punta a punta el parcial y aprovechó que, a diferencia de la primera serie -la ganó Agustín Canapino pero luego de recibir la bandera de cuadros el motor de su auto se rompió y no pudo ser parte de la final-, el asfalto estaba seco y marcó el tiempo más veloz.

Para colmo, pronto se despegó de Damián Fineschi (Peugeot 408) y Fabián Yannantuoni (Renault Fluence), quienes se preocuparon más por llegar y lograr sus primeros podios en la división que en darle pelea a Spataro por la victoria.

Norberto Fontana (Chevrolet Cruze), líder del campeonato con 61 unidades, finalizó en el 11º puesto porque debió cumplir con un Pase y siga por boxes por un toque con Girolami. El campeón Matías Rossi (Toyota Corolla) también protagonizó un roce con Leonel Pernía (Renault Fluence) sobre el final de la competencia y desertó. Facundo Ardusso (Fiat Linea) llegó en el cuarto lugar y se mantiene como escolta de Fontana en el torneo, con 57 puntos.

La próxima fecha de la categoría será el 25 de mayo en el circuito santafesino de Rosario.

Emiliano Spataro decía: “No tengo palabras para describir lo que siento. Estoy muy contento de haber ganado en Córdoba con el Renault por primera vez y fue gracias al gran trabajo del equipo. Cuando un auto funciona como hoy lo hizo el mío, uno se ilusiona. El auto estuvo siempre para ganar. En la final tuve un buen ritmo. Por momentos Damián (Fineschi) me acortaba diferencias pero pude mantenerme en buen nivel. Fui a fondo desde la tercera vuelta hasta la caída de la bandera de cuadros”.