PRESENTE POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO EN LA COMPETENCIA

RENAULT ARGENTINA OFICIALIZÓ SU PARTICIPACIÓN EN EL DAKAR 2014

La empresa francesa presentó oficialmente a los dos pilotos y navegantes que competirán a bordo de un Renault Duster: Emiliano Spataro, José García, Benjamín Lozada y Javier Malano.

Además, estuvieron presentes el Presidente y Director General de Renault Argentina, Thierry Koskas y el Director Comercial de Renault Argentina, Alejandro Reggi.

Los dos Renault Duster que participarán del Dakar 2014, bajo el número 327 ( Spataro –Lozada) y 340 (García –Malano) asignados por la ASO (Amaury Sport Organization), cuentan con un motor preparado por Oreste Berta y un chasis diseñado y construido por Héctor Ricardo Perez.

Gracias a la experiencia adquirida en la competencia anterior, el ingeniero Pérez modificó la suspensión y amortiguación de las unidades, disminuyendo su peso en casi 150 kg, lo que mejoró sustancialmente la performance de las máquinas arrojando buenos resultados en las pruebas, lo cuál genera una motivación mayor en el equipo respecto de los resultados.

Al respecto, Héctor Ricardo Perez comentó que “se trabajó mucho sobre los dos Renault Duster y los resultados que obtuvimos en las pruebas que realizamos fueron muy positivos. Las nuevas suspensiones respondieron como esperábamos. Es un placer que Renault Sport Argentina haya confiado en mí para este nuevo proyecto. Ojalá todo salga como planeamos y el 18 de enero nos encontremos festejando”.

Con este escenario, el objetivo planteado para el Dakar 2014 es terminar la carrera entre los 15 equipos mejor clasificados de la categoría general y ser lograr el 1° puesto entre los equipos argentinos.

Emiliano Spataro señaló que “esta es la carrera todoterreno más difícil que existe y en la que compiten los mejores del planeta, pero con la experiencia que sumamos con Benjamín (Lozada) en el último Dakar y las mejoras que hicimos en el Renault Duster, confiamos en que vamos a cumplir con la meta”.

En esta oportunidad, serán 14 días de competencia en que cada etapa sumo aproximadamente 100 km, con un recorrido de 9.374 kilómetros en total (5.522kms de carrera y 3.852 de enlace), que comienzan el 4 de enero en Rosario, (Argentina) y terminan el 18 del mismo mes, en Valparaíso (Chile).

Spataro recalcó que en esta ocasión enfrentarán el desafío de cada etapa como una carrera en sí misma, y que además utilizarán neumáticos acordes a la mayor superficie de terreno que presente cada una.

“Con Mauricio (Malano) ya nos conocemos muy bien y sabemos que podemos hacer un buen papel. En 2013 completamos la carrera y para el 2014 nuestro objetivo será mejorar nuestro resultado final”, expresó José García.

En 2013, el Renault Duster Team logró finalizar la competencia en el 29° puesto en la general, con García y Malano, quienes a su vez culminaron terceros entre los argentinos que compitieron en la categoría de Autos. Además, el Renault Duster fue destacado por los medios nacionales por ser el mejor producto argentino de la carrera.