Rally Deporte motor

PRIMERA JORNADA

RALLY DE LAS BODEGAS 13: ARRANCO CON EL DESAFIO PULENTA SPRINT

Con el Desafío Pulenta Estate, una prueba con dos autos en simultáneo, sobre un circuito de 280 metros emplazado en las calles frente a la Plaza Independencia, se puso en marcha el Rally de las Bodegas 2013.

En esta prueba intervinieron los 64 autos Sport Clásico que finalmente tomaran parte de la fecha inaugural del Campeonato Argentino Sport Histórico de Regularidad que fiscaliza el Automóvil Club Argentino.

Por llaves de eliminación directa, los pilotos debieron completar el trazado en 40 segundos exactos midiéndose las penalidades (pisada del presóstato antes o después) a la centésima de segundo.

El binomio Maximiliano Baccanelli-Alejandro Gache (Porsche 356 de 1965) fueron quienes terminaron venciendo tras superar las distintas instancias (en semifinales, incluso a Daniel Erejomovich, ganador de la Triple Corona 2012) y enfrentarse en la gran final con uno de los candidatos de siempre: Juan Tonconogy, tricampeón de las 1000 Millas Sport.

"Estamos muy contentos. El Porsche 356 es un gran auto y la clave de esto es la concentración y un poco de suerte. Ganarle la final a un campeón no es poca cosa. Alejandro Gache es mi copiloto y artífice de este buen arranque. Ahora tenemos la presión de ser protagonistas en lo que queda de la prueba, pero sin dejar de lado que tenemos que divertirnos y disfrutar con amigos este Rally . Felicito a la organización por esta buena idea que tuvieron de empezar haciendo una prueba sprint abierta al público”, dijo Baccanelli que incluso en los cuartos de final logró cumplir la prueba con 0 penalidad.

Baccanelli no fue el único en conseguir este logro. Claudio Scalise navegado por Ricardo Stradella (Porsche 911 RS) lo consiguieron en 32avos de final, ganándose la inscripción para el 2014.

Abierto al público, que en buen número se acercó a disfrutar de los autos y de la destreza de los participantes con los relojes, el comienzo no pudo ser mejor para la undécima edición de este Rally que a partir de hoy pondrá en juego la Copa Park Hyatt Mendoza.

A partir de las 8hs, largando desde la puerta del hotel, la caravana comenzará a recorrer los Caminos de Vino, pasando por el Cerro de la Gloria, Godoy Cruz, Chacras de Coria, visitando la Bodega Melipal, Potrerillos, Uspallata y Las Bóvedas para posteriormente reagrupándose para el almuerzo en Villas del Malbec.

Por la tarde, continuarán su excursión con más pruebas entre los viñedos de las BODEGAS MELIPAL y TAPIZ, pasando por Agrelo, Pedriel, Dique Cipoletti y Luján de Cuyo. Finalmente los participantes culminarán la jornada en BODEGA TERRAZAS DE LOS ANDES y allí comenzarán a definirse los candidatos a la victoria.

Serán un recorrido total de 327 kilómetros, cumplimentando 26 PC, 2 Controles Horarios y 4 controles de Sellos.