Dakar Deporte motor

RESUMEN DIARIO

RALLY DAKAR 12: SEGUNDA JORNADA

El piloto catarí Nasser Al Attiyah (Hummer) se impuso en la segunda etapa del Dakar por delante del francés Stéphane Peterhansel (Mini), que fue segundo y escaló hasta la primera posición en la clasificación general.

El estadounidense Robby Gordon (Hummer) fue tercero y el español Joan ‘Nani’ Roma (MINI) quinto a 4 minutos y 15 segundos de Al-Attiyah en un trazado de 295 kilómetros cronometrados entre las localidades de Santa Rosa y San Rafael.

Poco a poco el Dakar va elevando su nivel de exigencia y la especial del 2 ofreció una primera parte rápida por caminos duros y un tramo final en las dunas grises de Nihuil, un sector ya conocido por los pilotos en los otros Dakar disputados en Sudamérica.

El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) fue sexto y el ruso Leonid Novitskiy (MINI), ganador de la primera etapa, finalizó en la octava plaza a más de 12 minutos del vencedor.

Tras la segunda jornada, Peterhansel lidera la clasificación general con 2 minutos y 28 segundos de ventaja sobre Gordon. El polaco Krzysztof Holowczyc (MINI) es cuarto y ‘Nani’ Roma quinto a 5:32 del líder. Al-Attiyah, que en la primera etapa perdió casi 10 minutos con la cabeza de carrera, marcha sexto a 8:46 de Peterhansel.

Hoy, en la tercera etapa, los pilotos tendrán 499 kilómetros por delante, con 208 contra el crono, entre San Rafael y San Juan.
En motos, el piloto español Marc Coma (KTM) se adjudicó la segunda etapa del Dakar, entre Santa Rosa y San Rafael, y se situó líder en la clasificación general.

DOS RUEDAS
El francés Cyril Despres (KTM) fue segundo a 1:18 de Coma. El español Joan Barreda (Husqvarna) finalizó tercero a 2:33 y el chileno Francisco ‘Chaleco’ López, cuarto, a 2:44 del ganador de la jornada.

Con este triunfo, el piloto catalán accede a la primera posición de la general y abre una pequeña brecha de 2:30 de ventaja sobre "Chaleco" López y 2:52 sobre Despres, que marcha tercero.

Tras una primera etapa sin mayores dificultades, el Dakar entró subió hoy un peldaño en su dificultad con un recorrido de 782 kilómetros, de los cuales 295 fueron cronometrados. En la tercera etapa de hoy entre San Rafael y San Juan, los pilotos recorrerán 561 kilómetros, con 270 kilómetros cronometrados por un trazado pedregoso con varios cruces de ríos.

EN CUATRI
El uruguauyo Sergio La Fuente ganó la segunda etapa del Rally Dakar 2012 y habìa vencido también en el primer tramo. En tanto, el argentino Alejandro Patronelli llegó en el segundo puesto, seguido por el "albiceleste" Tomás Maffei y por su hermano Marcos Patronelli.