Deporte motorRally Argentino

LIDERA CON 244 PUNTOS

RALLY ARGENTINO: LIGATO CUMPLIÓ UNA CUENTA PENDIENTE

Marcos Ligato se impuso por primera vez en su historial deportivo en el Rally de Misiones, 6ª fecha del calendario de la especialidad.

Con el Chevrolet Agile Maxi Rally del Tango Rally Team, el piloto de Río Ceballos (navegado por Rubén García) dio otra muestra de efectividad y contundencia. Le ganó el “duelo de campeones” a Federico Villagra en el primer día 1 y luego se dedicó a administrar la diferencia, ya que el Coyote no consiguió inquietarlo y finalizó a 52.6 segundos.

“Era una carrera que queríamos ganar y en la que el barro hizo que la misión sea aún más complicada de cumplir. Se me escapó el año pasado al sufrir la rotura del diferencial, pero esta vez se nos dio. Tenemos un gran auto mérito de todo el trabajo del equipo. Por suerte seguimos estirando la diferencia en el campeonato. Más no se puede pedir”, aseguró Ligato, quien cosechó su cuarto éxito en esta temporada (antes ganó en Cutral Co, Rally Argentina II y Esquel y Trevelin) para no dejar dudas y ratificar su misión de defender la corona.

Por su parte, Nicolás Madero nuevamente fue protagonista y completó el 2-3 del YPF Elaion Rally en esta presentación en la Mesopotamia, para escalar posiciones en el torneo.Con estos resultados, Ligato manda en el certamen con 244 puntos, seguido por Baldoni y Villagra con 197. El próximo compromiso de la especialidad será del 14 al 16 de agosto en el clásico Rally Vuelta de la Manzana en General Roca, Río Negro.