Deporte motorRally Argentino

LIDERA FEDE VILLAGRA CON 78 PUNTOS

RALLY ARGENTINO: LA RIOJA COMIENZA A VIVIR EL RALLY

El Rally de La Rioja es el tercer compromiso del calendario 2016 y marcará también el final de este parate de casi dos meses tras la realización del Rally de Cutral Co y Plaza Huincul (Neuquén) a finales de marzo y con la cita mundialista entre medio.

La competencia significará el regreso de la categoría a la capital riojana luego de casi tres años de ausencia, ya que la última visita se registró a mediados del 2013. El denominado Rally Copa 425° Aniversario Fundación de La Rioja recorrerá los caminos montañosos y tendrá la disputa de 11 pruebas especiales que totalizarán 125,36 kilómetros de velocidad.

Federico Villagra (78 puntos), Alejandro Cancio (72 foto y Marcos Ligato (66) aparecen arriba en el torneo en este arranque y llegan como grandes favoritos a festejar en La Rioja. “El Coyote” venció con su Ford Fiesta Maxi Rally en el inicio en Córdoba, Cancio se dio el gusto de celebrar de local en Neuquén con el Chevrolet Agile del Tango, mientras que el campeón Ligato aún no ganó este año, pero sí ya dio muestras de estar en un gran nivel y fue protagonista en ambas citas con su Agile.

Hoy de 13:30 a 16:30 hs se realizó el shakedown para todas las divisionales en el Corredor Turístico Dique Los Sauces. Mientras que a la noche, todo el colorido se desplegará en la Rampa de Largada en la Plaza 25 de Mayo de La Rioja.

Resultados Shakedown MR: 1-Ligato (4:00.2); 2-Cancio (4:00.5); 3-Baldoni (4:00.5); 4-Villagra (4:04.4); 5-Díaz (4:08.8); 6-A. D´Agostini (4:09.7)