Moto GP Deporte motor

DEPORTE MOTOR

MOTO GP: LA NOVENA SINFONÍA DE MARQUEZ

El español Marc Márquez (Honda) logró sumar su noveno triunfo consecutivo del año sobre nueve fechas disputadas y se encamina para repetir el título del Campeonato Mundial de Motociclismo de MotoGP.

El joven de Cervera, quien había conseguido la pole, largó desde los pits como la mayoría de los participantes del GP de Alemania porque, al momento de salir a pista para tomar parte de la grilla, se dio cuenta que la pista estaba en condiciones de transitar con neumáticos slicks pese a la lluvia que se había desatado minutos antes de la partida.

Así, Márquez movió desde los boxes y quedó en el 10º puesto. Pero de a poco fue ascendiendo en el pelotón, superando a las máquinas que había escogido gomas con dibujo, y en el sexto giro superó al local Stefan Bradl (Honda). A partir de allí comenzó a librar una lucha con su compañero Dani Pedrosa (Honda) por el liderazgo de la carrera, pero de la cual salió vencedor. Jorge Lorenzo (Yamaha) completó el podio a más de diez segundos de la Honda de Márquez.

El actual campeón del mundo comanda las acciones del campeonato con 225 puntos, siendo seguido por Pedrosa con 148. En el tercer lugar se encuentra Valentino Rossi (4º con la Yamaha), con 141. La próxima cita del Mundial será el 10 de agosto, en el circuito de Indianápolis, Estados Unidos.