DEPORTE MOTOR

FÓRMULA 1: TERCERA DE ROSBERG

Nico Rosberg (Mercedes) alcanzó su tercera victoria en el campeonato de Fórmula 1 por el GP de Austria que se desarrolló en el Red Bull Ring, válido por la 8ª fecha de la temporada.

El alemán, quien partió desde la tercera colocación, le ganó en el pique a Valtteri Bottas (Williams) y se colocó detrás de Felipe Massa (Williams), aunque un par de curvas después, el finés recuperó el sitio de escolta.

Sin embargo, la estrategia implementada por el equipo de las Flecha de Plata fue impecable y tras la primera parada de boxes, los dos coches de la escudería se colocaron al frente del pelotón, con Rosberg en punta y Lewis Hamilton detrás. El inglés intentó superar a su compañero de equipo y lo presionó en algunos momentos de la competencia, pero el teutón no cometió errores y sumó así su tercer triunfo del año, como lo había hecho en Australia y Mónaco.

El podio lo completó Bottas, finalizando delante de Massa. Fernando Alonso (Ferrari) culminó en el quinto puesto y Sebastian Vettel (Red Bull) padeció nuevamente con el motor de su coche y en la segunda vuelta del GP debió abandonar.

La próxima fecha de la Máxima categoría será el 6 de julio en el circuito inglés de Silverstone, por el GP de Gran Bretaña.

Rosberg comanda el Mundial con 165 puntos, seguido por Hamilton a 29. Daniel Ricciardo (8º con el Red Bull) se mantiene detrás de los Mercedes con 83.