Empresas Autos

SE DISPUTO LA SEGUNDA FECHA

EL BRASILEÑO GONCALVES SE QUEDO CON LA COPA MINI CHALLENGE

La segunda fecha de la Copa MINI Challenge, disputada en el Autódromo de La Plata se quedó en manos de Patrick Goncalves luego de haber marcado el mejor tiempo en el segundo entrenamiento libre.

La Copa MINI Challenge es una caterogía monomarca creada en 2004 que se corre en varios países del mundo, como España, Alemania, y Brasil. Este año se sumó Argentina y como en todos los casos, los pilotos se suben a un MINI John Cooper Works, de 211 CV (motor 1.6 turbo) y caja manual de 6 velocidades que le permite alcanzar 240 km/h de máxima, pasar de 0 a 100 km/h en 6,1 segundos y tener un tiempo de frenado (de 100 bajan a 0) en sólo 3,1 segundos gracias al sistema ABS especial para competición.

El campeón de la Copa MINI Challenge brasileña 2010 se quedó con la pole position durante la jornada de clasificación marcando la mejor vuelta en 1;15,548. La segunda ubicación fue para Matías Gasparich, y el tercer lugar para Richard Stuart Milne, cuarto: Marcelo Julián y quinto: Eduardo Baca. La grilla se completó con: Juan Manuel Freddi ( 1s 206), Jorge Gómez (1s 214), Cristian Nápoli (1s 467), Gabriel Battista (1s 643), Eugenio Matino (1s 755) y Federico Hidalgo (2s 479).

Así, el día de la carrera, sin sufrir complicaciones, el piloto brasileño dominó de punta a punta para quedarse finalmente también con la segunda fecha de esta copa.

La próxima fecha de la Copa MINI Challenge se correrá el 28 de agosto en Alta Gracia, Córdoba.