Deporte motor

RESUMEN DEL 02 al 04/08 CON TODO EL SUPERSTOCK 1000

DEPORTE MOTOR:TURISMO NACIONAL Y WTCC

Turismo Nacional: Qué grande el Kia

Sebastián Gómez (Kia Cerato) se impuso en la octava final del año que la Clase 3 del Turismo Nacional disputó en el autódromo de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.

El santacruceño venció luego de una excelente carrera que realizaron quienes pugnaban por la punta, con varios cambios de líderes y maniobras al límite pero sin roces.

Matías Rossi (Citroën C4) fue el primero en comandar el pelotón aunque Juan Pipkin (Chevrolet Cruze) le arrebató el 1 tras la primera variante, maniobra que también aprovechó Facundo Chapur (Peugeot 308) para meterse como escolta. El Misil siguió en su lucha por recuperar la punta pero en un descuido, Fabián Pisandelli (Chevrolet Cruze) pudo birlarle la colocación y retrasarlo un puesto más.

Al mismo tiempo que Pisandelli superaba a Pipkin para ser líder, Rossi ingresaba a boxes por un inconveniente en un neumático, mientras que Ignacio Char (Seat León) y Gómez avanzaban y se colocaban como escoltas ya que Pipkin y Chapur se retrasaban.

En el 11º se definió la competencia. Char superó a Pisandelli pero al giro siguiente se quedó por una perdida de aceite, por lo que Gómez fructificó la deserción para pasar al frente y recibir la bandera en primer término. Pisandelli y Chapur completaron el podio. Con estos resultados, Chapur trepó a la cima del campeonato con 145 puntos, seguido por Pipkin con 134 y por Guillermo Ortelli (5º con Renault Fluence) con 130.

En la Clase 2, el triunfo fue para Matías Machuca (Renault Clio), quien se consolida en el liderazgo del torneo. Alonso Domenech (Renault Clio) y Agustín Herrera (Renault Clio) fueron los escoltas. La próxima fecha de la categoría será el 15 de septiembre en el circuito misionero de Posadas.

WTCC: Con el Pecho inflado

El cordobés José María López (BMW) consiguió la victoria en la segunda prueba que el Campeonato Mundial de Turismo desarrolló en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo, categoría en la que debutó representando al país.

Pechito, quien tomó contacto con el BMW 320 por primera vez el viernes, se adaptó rápidamente a la máquina y lo puso entre los diez primeros, algo inusual para el modelo. En la primera carrera, cumplió una aceptable actuación al finalizar en el quinto puesto.

En la complementaria, y partiendo desde la pole por el 10º lugar conseguido en clasificación, López mantuvo el puesto en la largada y defendió el liderazgo sin inconvenientes, recibiendo la bandera de cuadros con más de tres segundos de ventaja sobre Tarquini (Honda).

El próximo compromiso de la divisional será el 8 de septiembre en Sonoma, Estados Unidos.

Superstock 1000: Gran podio de Tati

El cordobés Leandro Mercado (Kawasaki) logró un segundo puesto en la segunda carrera de Superstock 1000 que se llevó a cabo en el circuito de Silverstone, en Inglaterra, por la novena fecha del Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

Tati, quien en la competencia del sábado finalizó en el sexto lugar y en la del domingo partió desde el séptimo cajón, efectuó una carrera de menor a mayor hasta llegar a la cola de la BMW de Sylvain Barrier, ganador y dominador del certamen.

Con este resultado, Mercado se colocó en el tercer sitio del campeonato con 90 unidades, a 55 del francés.

La próxima fecha de la temporada será el 1º de septiembre en el trazado alemán de Nürburgring.