Deporte motor

RESUMEN DE AUTOMOVILISMO y EL MOTO GP

DEPORTE MOTOR:TURISMO NACIONAL Y GP 3 SERIES

Turismo Nacional: Rossi fue un Misil en Pigüé

Matías Rossi (Citroën C4) venció por primera vez en la Clase 3 de Turismo Nacional en una competencia que dominó de punta a punta en el autódromo de Pigüé, escenario de la sexta fecha de la temporada.

El piloto de Del Viso, autor de la pole y ganador de la primera serie, picó en punta con el vehículo atendido por el Boero Carrera Pro y no tuvo mayores inconvenientes para conseguir su primer éxito dentro de la divisional mayor de la categoría pese a los embates de Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet Astra) para hacerse de la punta.

“La serie fue clave para el triunfo. Sabíamos que largando primero tendríamos muchas chances de ganar. Luego tenía que tratar de no cometer errores. Hoy salió todo redondito y pudimos cerrar un fin de semana después de muchas veces que estuvimos cerca. Esta victoria nos sirve mucho a todos en el equipo para cortar la mala racha. Es muy difícil poder ganar en el automovilismo argentino, así que hay que disfrutarlo. Y por supuesto, este triunfo es para mi papá”, manifestó Rossi, quien le dedicó el triunfo a su padre Norberto y con su lauro logró ganar en las tres categorías en las que compite: Turismo Carretera, Súper TC2000 y Turismo Nacional. El de este domingo fue la 45ª victoria de Matías en el automovilismo argentino. Suma 16 en TC2000, 11 en TC, 8 en FSR, 6 en STC2000, 3 en TRV6 y 1 en TN.

Muñoz Marchesi finalmente quedó como escolta y Bruno Bosio (Ford Focus), luego de una intensa lucha con Fabián Yannantuoni (abandonó por un problema eléctrico del Renault Fluence) primero y con Julián Flamarique (Peugeot 308) después, arribó en el tercer lugar.

De esta manera, Juan Pipkin (º con el Chevrolet Cruze) se mantiene como líder del campeonato con XX puntos, seguido por Guillermo Ortelli (º con el Renault Fluence) y Ezequiel Bosio (º con el Peugeot 308).

En la Clase 2, Maximiliano Fontana (Renault Clio) no tuvo inconvenientes ni apremios para ganar la final de principio a fin y alcanzar la punta del certamen. Lucas Bagnera (Renault Clio) y Leandro Vallasciani (VW Gol) completaron el podio.

El próximo compromiso de la especialidad será el 7 de julio en el trazado santafesino de San Jorge.

GP3:Podio de Regalia en Valencia

Facundo Regalia finalizó segundo en la primera carrera del domingo de la GP3 Series en Valencia, España, y luego fue séptimo en la segunda competencia. Eric Lichtenstein abandonó en ambas.

Un muy buen domingo tuvo el argentino Facundo Regalia en el circuito de Valencia, ya que alcanzó su primer podio dentro de la GP3 Series en el marco de la segunda fecha de la temporada.

Regalia tomó la partida desde la tercera posición y se mantuvo allí en los primeros instantes de la carrera para luego avanzar al segundo lugar al superar al ruso Daniil Kvyat. En la segunda carrera de la jornada, donde los ocho primeros de la primera carrera invierten las posiciones en la grilla de la largada, Facundo obtuvo el séptimo puesto en la competencia ganada por el rumando Robert Visoiu.

Eric Lichtenstein, el otro argentino presente en la divisional, no logró completar un buen domingo, ya que cosechó dos abandonos corriendo con uno de los autos del equipo Carlin.

La próxima fecha de la categoría será entre el 28 y el 30 de junio en Silverstone, Inglaterra, junto a la Fórmula 1.

TURISMO NACIONAL

MotoGP
Somos locales otra vez

Jorge Lorenzo (Yamaha) comandó el podio netamente español en el GP de España, sexta cita del Mundial de Motociclismo, y sumó su segunda victoria consecutiva.

El mallorquín propuso una carrera sin errores con un gran ritmo tras superar a Dani Pedrosa (Honda) en la primera variante del circuito catalán. El otro español que consiguió ganar posiciones tras la largada fue Marc Márquez, quien se prendió en el trío de adelante y en un intento por superar a su compañero de equipo en el Repsol Honda Team, casi pierde el equilibrio a dos vueltas del final.

Con estas posiciones, Pedrosa se ubica al frente del Continental Circus con 123 puntos, seguido por Lorenzo con 116 y Márquez, con 93.

La próxima competencia de la categoría reina será el 29 de junio en el circuito holandés de Assen.