Deporte motor

Resumen del 03 al 05/05

DEPORTE MOTOR:TURISMO NACIONAL, TOP RACE Y MOTO GP

Turismo Nacional: Ahora sí pudo festejar

Fabián Pisandelli (Chevrolet Cruze) venció en la cuarta final de la temporada de Clase 3 de Turismo Nacional que se disputó en el autódromo de La Pampa, donde también se produjo un grave accidente en el inicio de la competencia que involucró a 19 máquinas y debió ser detenida con bandera roja.

El pampeano pudo tomarse revancha de la última fecha del año pasado en el circuito de su ciudad, ya que venía dominando la final y tuvo que desertar a poco del final por la rotura del motor del Cruze. Pero ayer se sacó la espina y pudo celebrar junto a su gente.

Pisandelli tomó la punta en el relanzamiento de la carrera al superar a Facundo Chapur (Peugeot 308), quien aguantó también a Juan Pipkin (Chevrolet Cruze) en el inicio, pero ambos luego perdieron con el ascendente Esteban Tuero (Fiat Linea).

Con una ventaja tranquilizadora, Pisandelli se consagró por segunda vez en el año (la anterior había sido en la segunda cita de Trelew) y Chapur pudo sobrepasar a Tuero en los últimos metros.

Mención aparte merece el incidente que se produjo en el comienzo de la segunda vuelta, cuando Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet Astra) se toca con Juan Cruz Pisandelli (Chevrolet Cruze) a la salida de la chicana. El chaqueño se despistó por el roce y levantó una polvareda que impidió la visión del pelotón. Para colmo, Pisandelli quedó cruzado, por lo que el choque en cadena no tardó en llegar. Fueron 19 autos los implicados en el accidente. La peor parte la sacaron Pisandelli (sufrió una fractura en la muñeca izquierda), Ariel Michieletto (Mitsubishi Lancer) y Claudio Viana (Ford Focus), quienes fueron trasladados al hospital por precaución.

Con estos resultados, Fabián Pisandelli trepó a la cima del campeonato con 75 unidades, al igual que Guillermo Ortelli (8º con el Renault Fluence), mientras que Chapur suma 72.

En la Clase 2, en tanto, el olavarriense Agustín Herrera (Renault Clio) conquistó su primera victoria en la divisional menor. Le costó, porque Lucas Mohamed (VW Gol) lo superó en el 7º giro y parecía que se iba a escapar, pero el pibe recuperó el liderazgo dos vueltas después y recibió la bandera de cuadros. Mohamed se acomodó como escolta y Damián Romero (Ford Fiesta) completó el podio.

Así las cosas, Luciano Bosio (5º con el Clio) se mantiene al frente del certamen con 102 puntos, seguido por Herrera con 96.

La próxima fecha de la categoría será el 26 de mayo en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.

Top Race: Ni se inmutó

Agustín Canapino (Mercedes) se impuso en la cuarta fecha de Top Race que se desarrolló en el autódromo de Oberá y repitió la victoria que había conseguido en el 2012.

El tricampeón de la categoría saltó a la punta de la competencia en la largada, cuando superó por el lado externo al poleman José María López (Mondeo) y pudo marcar rápidamente una diferencia.

Así se mantuvieron hasta el final de la carrera, cuando el cordobés fue perdiendo terreno por el desgaste de sus cubiertas y perdió el lugar de escolta con Juan Manuel Silva (Mercedes), quien administró los cauchos y tuvo resto para ir a buscar a Canapino.

El arrecifeño de a poco fue perdiendo la ventaja y cuando faltaban apenas metros para la línea de llegada, Silva atacó a Agustín y casi lo supera, pero el rey soportó la embestida y logró su 17º triunfo en la división.

“Cuando se vino Silva me puse nervioso, y hasta erré un cambio; pensé que se me había roto la caja. Pero no, le había errado la segunda, después entró y pude ganarle por unas décimas”, contó el Titán. Con estos resultados, López -finalmente 3º- lidera el campeonato con 86 puntos, seguido por Rafael Morgenstern (4º con el Lancer) con 77.

En el Top Series, el campeón Humberto Krujoski (Mondeo) venció por primera vez en el año y se afirmó como puntero del campeonato, con 81 unidades, seguido por Henry Martin (3º con el Passat), con 72. Oscar Sánchez (Passat) fue segundo. En el Junior, por su parte, Lucas Valle (Mondeo) dominó de punta a punta. Lo siguieron Fabricio Persia (Mondeo) y Wilson Borgnino (Mondeo), nuevo líder del torneo con 98.

El próximo compromiso de la divisional será el 26 de mayo en el trazado de Junín.

33° RALLY DE ARGENTINA

MotoGP
Le pusieron toda la Honda

Los españoles Dani Pedrosa y Marc Márquez consiguieron un contundente 1-2 en el GP de España, disputado en el circuito de Jerez de la Frontera.

Pedrosa perdió la punta en el inicio con Jorge Lorenzo (Yamaha) y ambos fueron surcando el trazado pegaditos, sin diferencias. Atrás, el joven Márquez y el experimentado Valentino Rossi (Yamaha) hacían las delicias de los espectadores con maniobras al límite. Pero en la sexta vuelta, los de Honda superaron al mismo tiempo a los de Yamaha y se escaparon a gran ritmo.

De hecho, Márquez alcanzó a Lorenzo en el final de competencia y lo superó en una de las últimas variantes con roce incluido, lo que enojó al campeón y le negó el saludo en el podio al joven que debutó en esta temporada en la divisional reina del Mundial.

De esta manera, Márquez lidera el campeonato con 61 unidades, tres más que su compañero de equipo Pedrosa.

La próxima fecha del Continental Circus será el 19 de mayo en el mítico circuito de Le Mans, Francia.