Deporte motor

RESUMEN DEL 11 al 14/10

DEPORTE MOTOR:TURISMO CARRETERA,RALLY NACIONAL, TC 2000 Y MOTO GP

Turismo Carretera: Pinchó en el momento justo
Jonatan Castellano (Dodge) venció de punta a punta en el autódromo de Comodoro Rivadavia, cita de la 13ª fecha del campeonato de Turismo Carretera y segunda de la Copa de Oro, y consiguió el triunfo que lo habilita de lleno a pelear por el 1.

Pinchito, hijo de Oscar Castellano, contó con un Dodge contundente preparado por su padre y doblegó a Luis José Di Palma (Torino), quien también necesitaba la victoria para aspirar a la corona y lo buscó por todos lados para superarlo sin éxito.

“Fue una gran carrera. Josito me la hizo a hacer todo el tiempo a fondo y el auto respondió muy bien. Es mérito del gran equipo que tengo y con el que vamos a pelear el campeonato hasta la última fecha”, manifestó el de Lobería, único piloto que participó en todas las Copas de Oro.

El arrecifeño, por su parte, declaró: “Estoy muy contento por haber subido a otro podio (quinto del año) y porque tenemos un gran auto y un gran equipo para pelear por el título. Hoy el objetivo era ganar, no se dio, pero seguramente se nos dé en la que viene. Estamos muy bien y eso me deja tranquilo”.

Guillermo Ortelli, quien no ingresó a la etapa de definición, logró su primer podio de la temporada con el Chevrolet alistado por el JP Racing. Con estas posiciones, Castellano accedió a lo más alto del playoff con 83 unidades, seguido por Mariano Werner (6º con Ford) con 76.5.

En el TC Pista, José Manuel Urcera (Chevrolet) alcanzó su tercera victoria consecutiva aunque no está dentro de la Copa de Plata. Nicolás González (Ford), escolta en Chubut, es el líder del campeonato con 80 puntos. La próxima fecha de la categoría será el 3 de noviembre en el autódromo de Toay, La Pampa.

Rally Nacional: Ligato mete presión
El cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Agile) obtuvo el triunfo en el “Rally del Poncho”, en Catamarca, aprovechando el retraso de Claudio Menzi (Ford Fiesta), quien terminó como escolta.

Ligato sacó réditos de la ausencia de Federico Villagra (quien compite en Marruecos en el Cross Country) para escalar hasta el segundo lugar del campeonato luego del triunfo. Menzi, en tanto, es cada vez más firme líder del torneo.

“Es un gran alivio ganar y tener dos victorias este año. Estoy contento porque le encontramos la vuelta al funcionamiento del auto y porque nos prendemos en el campeonato (está a 28 unidades de Menzi). Estoy tranquilo porque estoy en condiciones de pelear hasta lo último“, destacó quien alcanzó su 17ª victoria en 103 carreras disputadas en el Rally Argentino.

Con estos resultados, Menzi contabiliza 210,5 puntos en la cima del torneo, seguido por el ganador de Catamarca con 182,5. La próxima fecha se disputará del 8 al 10 de noviembre en Posadas, Misiones.

TC 2000: Suma Milla
Matías Milla (Fiat Linea) cerró de manera impecable su paso por el autódromo "Eusebio Marcilla" de Junín, donde el TC2000 disputó la 10ª fecha del Campeonato Argentino 2013. El piloto del Pro Racing Group obtuvo su tercera victoria en la categoría y de este modo se afirma en la cima del certamen.

Después de adjudicarse el "Súper 8" de la mañana, el campanense se convirtió en el piloto a batir durante la final, donde contó con un auto rápido y firme que supo manejar a la perfección para alzarse con un nuevo éxito que lo consolida en lo más alto del torneo.

"Tuve un auto bárbaro. Se vio en la pista el gran trabajo del equipo; sólo tuve que manejarlo. Después del Súper 8 sabía que estaba en condiciones de tomar más ventaja en el campeonato respecto a Julián (Santero), pero la carrera había que correrla. Quedan dos carreras y debemos ser inteligentes para manejar la diferencia", indicó Matías, quien estiró a 29 puntos (213) su diferencia en la tabla de posiciones sobre Julián Santero (184), que arribó 5º en la final. El próximo compromiso de la divisional será el 3 de noviembre con escenario a confirmar.

MotoGP: Pedrosa se sacó la espina

El español Dani Pedrosa (Honda) volvió al triunfo en el GP de Malasia, 15º compromiso del Campeonato Mundial de Motociclismo, y le descontó algunos puntos a su compañero de equipo y líder del torneo, Marc Márquez, que finalizó segundo.

El piloto de Sabadell cumplió una tarea brillante al deshacerse de sus seguidores enseguida y tomar ventaja en los primeros giros. En tanto, Márquez y Jorge Lorenzo (Yamaha) peleaban por el sitio de escolta al milímetro, posición que finalmente quedó para el rookie.

“Estoy muy contento por esta victoria, ha sido muy especial. Nuestro nivel en la pista ha sido muy bueno y este triunfo viene después de una semana difícil, en la que he estado en la cama casi sin poder moverme. Volver aquí y ganar es fantástico. Es una pena lo que pasó en Aragón (sufrió una caída), porque teníamos el mismo ritmo y las mismas posibilidades de ganar que aquí, pero no podemos seguir mirando atrás. Hay que seguir hacia adelante”, sostuvo Pedrosa.

Márquez continúa al frente del torneo con 298 puntos, seguido por Lorenzo con 255. Si el joven catalán vence en el próximo GP de Australia (la semana que viene) y el actual campeón termina tercero, el mundo del motociclismo se consternará más de lo que está ahora, ya que será la primera vez que un debutante se consagre en su temporada inicial.