Deporte motor

RESUMEN DEL 19 al 21/07 DE AUTOMOVILISMO; ADEMÁS MOTO GP

DEPORTE MOTOR:TURISMO CARRETERA, TC 2000 Y TC PISTA

Turismo Carretera: Como en su casa
Christian Ledesma (Chevrolet) se impuso en la novena fecha del Turismo Carretera que se desarrolló en el autódromo de Buenos Aires y logró su séptimo triunfo en el trazado porteño, convirtiéndose en uno de los más ganadores de dicho escenario.

El marplatense comenzó el fin de semana en lo más alto de la tabla de los tiempos en los entrenamientos demostrando el gran potencial del Chevrolet alistado por Alberto Canapino y motorizado por Johnny Laboritto, quien trabajó para esta cita en las tres décimas más de compresión que se le concedió a la marca.

Ledesma fue el dominador de la fecha de principio a fin: logró la pole el viernes (con récord del circuito incluido), la mantuvo el sábado, y el domingo venció en la serie con más de 11 segundos sobre su seguidor en seis vueltas, y en la final se escapó de José María López (Dodge) en la largada hasta la bandera de cuadros.

“Estoy muy feliz. Necesitaba un triunfo en lo personal y en lo deportivo. El equipo SpeedAgro Racing realizó un gran trabajo y me entregó un Chevrolet contundente; el funcionamiento que tuvo me dio la tranquilidad necesaria para la serie y la final. El único lugar complicado fue mi tránsito por la S del Ciervo, ya que ahí iba mucho de cola y realmente no tenía el dominio sobre el auto, me tomé mucho margen en cada paso por ahí. Corrí para ganar pero el principal objetivo es entrar a la Copa de Oro. Descontamos muchos puntos y tenemos dos carreras más para meternos adelante”, comentó el campeón 2007.

Pechito López finalmente se ubicó como escolta y Mariano Altuna (Chevrolet) completó el podio.

Con estos resultados, Mariano Werner (15º con Ford) ascendió a lo más alto del campeonato con 279.50 puntos, seguido por Mauro Giallombardo (abandonó con el Ford) con 273.50. Ledesma se colocó en el 16º puesto del torneo con 178 unidades con la victoria, quedando a 9.50 de Leonel Pernía, quien ocupa la última plaza para ingresar a la Copa de Oro dentro de dos fechas.

La próxima carrera de la máxima categoría del automovilismo nacional será el 25 de agosto en el autódromo de Olavarría.

TC 2000: Sobre llovido, nevado
Matías Milla (Fiat Linea) se quedó con una victoria histórica en Olavarría, donde la nieve se hizo presente para darle un marco atípico a la séptima etapa del año. Sus compañeros de equipo Lucas Colombo Russel y Roberto Curia lo escoltaron.

La séptima final del calendario se presentó con condiciones cambiantes en el clima y los equipos delinearon sus estrategias de carrera hasta minutos antes de la largada, ya que la elección de los neumáticos fue una decisión fundamental.

El piloto de Campana no la tuvo fácil, porque además del estado de la pista, su compañero de equipo Lucas Colombo Russel seguía tras sus pasos con un buen potencial en su Fiat Linea.

La lluvia y el granizo se intensificaron sobre el final de la carrera y ello obligó la interrupción de la competencia con Auto de Seguridad. De esta manera, Milla consiguió un triunfo con circunstancias atípicas que le permiten ser el nuevo líder del campeonato.

La próxima fecha se disputará el 25 de agosto en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, que contará con un marco especial ya que se llevará a cabo la segunda edición de la carrera con pilotos invitados históricos.

TC Pista: Speedy González
El santafesino Nicolás González (Ford) ganó por primera vez en el TC Pista y nada menos que en el autódromo de Buenos Aires, escenario de la novena fecha de la temporada.

González aprovechó un toque entre Sebastián Diruscio (Chevrolet) y Gastón Ferrante (Chevrolet) en el octavo giro para capturar la punta de la competencia y no soltarla hasta el final.

Pablo Contanzo (Ford), quien también fructificó el toque entre los punteros para colocarse en el segundo puesto, y Ferrante completaron el podio.

Con estos resultados, Federico Alonso (Chevrolet) continúa al frente del certamen con 280 puntos, seguido por Nicolás Trosset (Chevrolet) con 258.

El próximo compromiso de la divisional será el 25 de agosto en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.

MotoGP: Le tomó el gustito

El español Marc Márquez (Honda) venció en la competencia que el MotoGP disputó en el circuito estadounidense de Laguna Seca, consiguió su segundo triunfo consecutivo (tercero de la temporada) y se afianzó en lo más alto del Mundial.

El catalán, quien largó desde el segundo cajón de la grilla, perdió con Valentino Rossi (Yamaha) en la movida y debieron pasar cinco vueltas para recuperar la posición. Una vez que superó al múltiple campeón de la especialidad, fue a la caza del alemán Stefan Bradl (Honda), quien había conseguido su primera pole en el Continental Circus. Promediando la carrera dio cuenta del teutón y tomó el liderazgo hasta la bandera de cuadros.

Márquez manda en el campeonato con 163 puntos y aventaja por 16 a su compatriota Dani Pedrosa (Honda), quien volvió a la competencia luego de ausentarse en la pasada cita por una caída y finalizó 5º. El campeón Jorge Lorenzo (Yamaha), quien también se recupera de una lesión y regresó a la pista, fue 6º y suma 127 unidades.

La siguiente fecha del MotoGP volverá a ser en Estados Unidos, cuando la categoría visite Indianápolis, el próximo 18 de agosto.