Deporte motor

RESUMEN DEL 07 al 09/06, ADEMÁS SUPERSTOCK 1000

DEPORTE MOTOR:TURISMO CARRETERA, TC 2000, TC PISTA Y RALLY NACIONAL

TC: El Bebu se puso colorado

Néstor Girolami (Torino) se impuso de punta a punta en la competencia que el Turismo Carretera disputó en el autódromo misionero de Posadas, escenario de la 7ª fecha de la temporada.

El Bebu le ganó en la serie al poleman José María López (Dodge), quien se pasó en un frenaje y le dejó el liderazgo en bandeja, y se colocó en la mejor posición de largada de la final por ser el parcial más veloz. José Luis Di Palma (Torino), ganador de la tercera batería, se ubicó a su lado e intentó durante las 25 vueltas de la carrera pegar el zarpazo, pero los autos estaban tan parejos que el éxito quedó para el de Isla Verde.

“Necesitábamos esta victoria y la conseguimos en el momento justo. El auto funcionó bien durante todo el fin de semana pero Pechito estaba muy fuerte, y si no bloqueaba como bloqueó y pude superarlo, hubiese sido muy difícil ganarle. Le quiero agradecer al equipo todo el esfuerzo que viene haciendo desde principio de año, y ahora vamos por más”, sostuvo el cordobés, quien se incorporó en esta temporada a la estructura de José Ciantini y con el triunfo se metió 5º en el torneo.

Josito Di Palma llegó como escolta y logró su tercer podio consecutivo (segundo en Olavarría y Termas de Río Hondo) y Pechito López completó el podio. Mauro Giallombardo (Ford), quien corrió esta competencia bajo apelación por la sanción de largar desde el fondo del pelotón, arribó en el 9º lugar y trepó a la cima del torneo, contabilizando 238,50 puntos. Mariano Werner (abandonó con el Ford en el inicio de la prueba) lo sigue con 229,50.

Entre los Chevrolet, Matías Rossi fue el mejor posicionado al finalizar en la 10º colocación, mientras que Christian Ledesma y Guillermo Ortelli desertaron por sendas roturas de neumáticos. En cuanto al torneo, Rossi es el mejor ubicado en el 10º puesto, pero Ledesma y Ortelli están complicadísimos para clasificar a la Copa de Oro, ya que se sitúan en los 22º y 28º lugares.

La próxima fecha del calendario será el 30 de junio en el circuito santafesino de Rafaela.

TC 2000: Otra vez Santero

Julián Santero (Renault Megane II) ganó por segunda vez en el año en el TC 2000 en la carrera que se llevó a cabo en el autódromo de La Plata y válida por la quinta fecha de la temporada.

El mendocino se las ingenió para arrebatarle la punta de la competencia a Mario Gerbaldo (Renault Fluence), ganador del súper 8, en el inicio y aguantar la posición ante los ataques de los escoltas. Primero fue el turno de Augusto Scalbi (Renault Fluence), quien superó a Gerbaldo e iba en busca de Santero, pero una sanción con Pase y siga por adelantamiento en la paertida, le dio respiro al líder.

Luego fue Gerbaldo quien atacó, pero un despiste en su afán de ir para adelante obligó la entrada del auto de seguridad. Y fue Matías Milla (Fiat Linea) el nuevo seguidor, pero sus intentos por pasar a la punta quedaron solamente en eso y Santero pudo cantar victoria.

Con estos resultados, Santero lidera el campeonato con 115 unidades, seguido por Milla con 111. La próxima cita del calendario será el 30 de junio en el circuito entrerriano de Concordia.

TC Pista: Primer grito del Mago

Juan José Ebarlín (Chevrolet) venció por primera vez en la competencia de TC Pista que se llevó a cabo en el autódromo de Posadas, por la 7ª fecha de la temporada.

El Mago de Benito Juárez, quien partió desde la pole, no tuvo sobresaltos durante los 20 giros que duró la final y mantuvo a tiro a Nicolás Trosset (Chevrolet), quien hizo negocio para el campeonato. El arrecifeño se coloca en el segundo lugar, con 201 unidades, 21 menos que el líder, Federico Alonso (16º con el Chevrolet). Sebastián Diruscio (Dodge) completó el podio.

“Mucha alegría, eso es lo que siento. Después de tanto sacrificio, estar en lo más alto es una sensación inigualable. Fue una carrera en la que vinimos a buscar esto y se nos dio el mejor resultado, con un gran auto.

Después del sábado sabíamos que íbamos a ser protagonistas”, indicó el campeón 2012 del TC Mouras. La próxima fecha de la categoría telonera del TC será el 30 de junio en el trazado de Rafaela.

Superstock 1000: Al pie del podio

Leandro Mercado (Kawasaki) finalizó en el cuarto lugar de la competencia que la Superstock 1000 desarrolló en el circuito portugués de Portimao, perteneciente a la 4ª fecha de la temporada.

Tati, quien largó desde el sexto cajón de la grilla, recuperó la performance de la moto durante las tandas de ensayos y le permitió avanzar en el pelotón, hasta colocarse a las puertas del podio.

“El cuarto puesto tiene mucho valor, por el trabajo que hemos hecho con el equipo y con los técnicos de las suspensiones Ohlins. Logramos ganar en confianza con la moto. El viernes teníamos 1s8 de diferencia con (Sylvain) Barrier, pero en carrera, la mejor vuelta del francés de BMW fue de 1m46s022 y la nuestra de 1m46s214, esta es la prueba de nuestro buen trabajo con la ZX-10R”, explicó el cordobés, quien se ubica 5º en el certamen.

La próxima carrera del Superstock 1000 será el 30 junio en Imola (Italia), pero el próximo fin de semana, por el Campeonato Italiano de Velocidad (CIV), Tati correrá una fecha doble en Misano.

Rally Nacional: Triunfo del Mariscal

Claudio Menzi (Ford Fiesta) dominó el Rally de Tucumán, cuarta fecha del campeonato argentino de Rally, al heredar el liderazgo del local Gerónimo Padilla (Ford Fiesta), quien rompió una rótula cuando restaban dos especiales para el final.

El Mariscal, quien seguía los pasos del tucumano Padilla, líder en gran parte de la competencia, se encontró con la primera victoria con el Fiesta ante el abandono por un problema en la suspensión del Ford, por lo que festejó el primer logro con el modelo del Ovalo.

Marcos Ligato (Chevrolet Agile) y el peruano Nicolás Fuchs (Baratec MR) completaron el trío de adelante. El próximo compromiso de la divisional se desarrollará del 12 al 14 de julio en La Rioja.