Deporte motor

RESUMEN DEL 16 al 18/08

DEPORTE MOTOR:TOP RACE, TC MOURAS Y MOTO GP

Top Race: Se tomó revancha
José María López se llevó todo de la octava fecha de la temporada de Top Race que se disputó en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo: entrenamientos, clasificación, Súper Sprint y la final, de punta a punta.

El piloto del Mondeo del equipo PSG16 fue el claro dominador del fin de semana en cada ocasión que le tocó salir a pista y sólo tuvo que lidiar en la competencia final con Agustín Canapino, último ganador en el trazado santiagueño y quien también había vencido en la pasada carrera de Potrero de los Funes tras una excelente pelea con López por el liderazgo.

Esta vez, el cordobés pudo contener los embates del Titán con el Mercedes del Sportteam hasta que en un frenaje, el arrecifeño se jugó a pasarlo por afuera, agarró la parte sucia y se retrasó.

Desde ese momento, Norberto Fontana (Lancer) fue quien tomó la posta de escolta y también buscó quebrar a López pero sin éxito, por lo que éste consiguió así su segundo triunfo del año (ya se había impuesto en Resistencia, en julio pasado).

“La prioridad era marcar el paso de Canapino en el inicio y no fue fácil. Después lo tuve atrás a Norberto que me atacaba y en el primer y segundo parcial era mas rápido que yo, pero en el tercero y en el final le hacía una diferencia. Luego se arrimó y salió una linda carrera”, comentó Pechito, quien suma 61 puntos en la Etapa invierno, 12 más que su seguidor Canapino, finalmente cuarto en la prueba detrás de Juan Manuel Silva (Mercedes).

En el Top Race Series, Fabián Flaqué (Mondeo) venció de punta a punta. Henry Martin (Passat), nuevo líder del campeonato, y Diego Azar (Mondeo) lo escoltaron. La próxima cita del campeonato será el 15 de septiembre en el autódromo de la ciudad de Toay, en La Pampa.

TC Mouras: Segunda al hilo de Manu

Juan Manuel Urcera (Chevrolet) conquistó la novena fecha del TC Mouras en el autódromo de Nueve de Julio y se consolidó en el 7º lugar del campeonato para asegurarse un lugar en la Etapa de definición del torneo.

Urcera “ligó” la punta de la carrera en la última media vuelta, cuando Nicolás Dianda (Dodge), dominador de la competencia desde el inicio, perdió el control de su auto, se despistó y regresó en el séptimo puesto.

De esta manera, Manu consiguió su segunda victoria al hilo. Alan Ruggiero (Ford) y Brian Atkinson (Ford) completaron el podio, mientras que a Diego Verriello (Dodge) le alcanzó con finalizar cuarto para ascender a la cima del certamen con 349 puntos, medio más que Atkinson.

En el TC Pista Mouras, Braian Cocherari (Dodge) debutó como ganador. Gabriel Novillo (Torino) fue segundo y se mantiene al frente del campeonato, mientras que Juan Cruz Di Palma (Chevrolet) se colocó tercero. La próxima fecha de las divisionales será el 1º de septiembre en el autódromo de La Plata.

MotoGP
Norteamérica le sienta bien

El español marc Márquez (Honda) se impuso en la competencia de MotGP desarrollada en el circuito de Indianápolis y logró su cuarto triunfo de la temporada, tercero en trazados norteamericanos: también ganó en Austin y Laguna Seca.
El joven catalán de 20 años, rookie en la máxima categoría del motociclismo mundial, no realizó una buena largada y fue superado por sus coterráneos: Jorge Lorenzo (Yamaha) y Dani Pedrosa (Honda).
Sin embargo, con un ritmo arrollador y maniobras dignas de una superestrella, superó a su compañero de equipo en la 8ª vuelta y, siete giros más tarde, al campeón mundial, quien luego perdió el lugar de escolta a manos de Pedrosa en el final. Y si bien pudo escaparse, los 3s5 de diferencia con el mallorquín le fueron suficientes para dominar el pleito a voluntad.
“Ha sido un fin de semana perfecto y voy a tratar de repetirlo en el futuro, pero será difícil. Todavía quedan muchas carreras y Jorge y Dani tienen mucha más experiencia. Sé que voy a ser más fuerte en algunos circuitos y menos en otros, así que ya veremos”, manifestó el pibe de Honda.

Márquez lidera el Mundial con 188 unidades, seguido por Pedrosa con 167 y por Lorenzo con 153. El próximo compromiso de la categoría reina será el fin de semana que viene en Brno, República Checa.