Deporte motor

Resumen del 21 al 23/06, ADEMÁS LAS 24HS DE LE MANS Y FÓRMULA RENAULT

DEPORTE MOTOR:SUPER TC 2000, TC MOURAS Y FIAT PUNTO ABARTH

Súper TC 2000: Canapino gritó por primera vez

Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) se impuso en la quinta fecha del Súper TC 2000 que se desarrolló en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia y por primera vez festejó en lo más alto del podio en la divisional. Franco Vivian (Chevrolet Cruze) le dio el 1-2 a la marca del Moño.

En un fin de semana perfecto, el arrecifeño comenzó su dominio el sábado con la pole, lo que le permitió elegir el turno para competir del Súper 8. Lo hizo en la cuarta manga, donde le ganó el mano a mano a su compañero de equipo Franco Girolami. En la semifinal también venció a Girolami, pero esta vez a Néstor, piloto de Peugeot 408. Y en la final doblegó a Matías Rossi (Toyota Corolla), quien se colocó como escolta tras la largada de la final y estudió los movimientos de Canapino para pegar el sorpasso.

Y fue promediando la competencia cuando el Misil se la jugó, buscó el espacio por la cuerda entre las curvas 1 y 2 incluso con dos ruedas en el pasto, pero la maniobra le salió mal, ya que su Corolla se desacomodó y perdió hasta caer al 9º puesto.

“Estoy muy feliz. Creo que nos hacía falta un resultado así, a mí en lo personal, a la escudería, a los hinchas, y justo se dio aquí, en Córdoba, la casa del equipo. Cuando se soltó el piso delantero y empezó a rozar en los neumáticos, perdí algo de performance, ahí fue cuando se acercó Matías Rossi y me superó por la tierra. Después se pasó y recuperé el primer puesto. Fue una linda carrera, como me gusta a mí, y nos quedamos con el triunfo”, contó el joven de Chevrolet.

Franco Vivian finalmente fue el escolta de su coequiper y José María López (Fiat Linea) completó el podio.

Con estos resultados, Rossi (llegó 7º en la carrera) continúa al frente del campeonato con 117 puntos, seguido por Facundo Ardusso (5º con el Fiat Linea) con 82.

La próxima fecha de la temporada será el 14 de julio en el circuito de Termas de Río Hondo.

TC Mouras: Segunda de Dianda

Nicolás Dianda (Dodge) repitió triunfo en la sexta fecha del TC Mouras que se disputó en el autódromo de Olavarría y se perfila como uno de los protagonistas del torneo. Juan Cruz Di Palma (Chevrolet) se llevó la tercera victoria del año en el TC Pista Mouras.

En la mayor, el Corolado aprovechó una falla en el motor del Chevrolet de Juan Manuel Urcera en el inicio de la final para pasar al frente y dominar la prueba sin inconvenientes.

“Manu venía muy fuerte y me costaba muchísimo descontar. Por momentos tuve problemas con la selectora de cambios y por eso cuidaba un poco; tenía miedo de no llegar”, comentó Dianda, quinto en el torneo con 225 puntos, a 32 del líder Brian Atkinson (6º con el Ford). Eduardo Martínez (Chevrolet) y Diego Verriello (Dodge) completaron el trío de punta.

En el TCPM, Juan Cruz Di Palma (Chevrolet) logró su segunda victoria al hilo -tercera en el año- en la sexta presentación de la temporada y quedó a dos puntos del puntero del campeonato, Gabriel Novillo (10º con el Torino). Alvaro Perlo (Dodge) y Gastón Rossi (Ford) cerraron el podio.

El próximo compromiso de las divisionales serán el 14 de julio en el autódromo de La Plata.

Fiat Abarth Competizione: La primera de Ale

El salteño Pablo Ale cumplió con su mayor anhelo y venció en la final de la Fiat Abarth Competizione, llevada a cabo en el trazado cordobés de Alta Gracia.

Ale se defendió en la largada y se hizo fuerte en la punta de la competencia. Detrás se ubicaron Carlos Miguens, Hugo Ballester, Federico Braga y Alessandro Salerno. Justamente con el tercer puesto, Ballester ocupa el primer lugar del campeonato, con 56 puntos.

En tanto, Braga protagonizó una gran recuperación, ya que largó desde el octavo puesto y arribó cuarto.

“Estoy muy contento, muy emocionado, por fin llegó. Les tengo que agradecer a todos, en especial a Gustavo Der Ohanessian, a toda la gente, por el auto que me dio. Debuté en Fiat Abarth Competizione el año pasado y hoy me encuentro con un auto competitivo. Y por fin llegó el triunfo que tanto buscamos y por el que tanto trabajamos”, comentó muy emocionado Ale.

Con la quinta fecha disputada en Córdoba, el campeonato está liderado por Hugo Ballester con 56 puntos, seguido por Hernán Llamazares con 55.

La próxima fecha se disputará el 14 de julio en el circuito de Termas de Río Hondo.

24 Horas de Le Mans: Otro triunfo de Audi

El trío integrado por el danés Tom Kristensen, el británico Alan McNish y el francés Loic Duval conquistó la 81ª edición de las 24 Horas de Le Mans con el Audi R18 e-tron quattro.
Después de haber logrado la pole, el modelo alemán dominó la tradicional competencia de principio a fin y consiguió el 12º triunfo de la marca en las últimas 14 presentaciones. Kristensen, por su parte, logró su novena victoria personal y extendió el récord con el que ya contaba.

El Toyota TS030 Hybrid tripulado por el austríaco Alexander Wurz, el francés Nicolas Lapierre y el japonés Kazuki Nakajima finalizó en el segundo puesto, mientras que el Audi Nº3 del español Marc Gené, el británico Oliver Jarvis y el brasileño Lucas Di Grassi ocupó la última plaza del podio.
El argentino Luis Pérez Companc, compartiendo un Oreca 03-Nissan con el alemán Pierre Kaffer y el francés Nicolas Minassian, finalizó en la 11ª posición.
Eso sí, no hubo festejos en el podio por el fallecimiento del danés Allan Simonsen producido el sábado, cuando su Aston Martin pegó contra un muro y el fuerte impacto le produjo la muerte.

Fórmula Renault:  Es la F-Renault Santero

Julián Santero obtuvo la quinta victoria de la temporada sobre siete competencias corridas y se retiró como cómodo líder del torneo tras disputarse cinco fechas en el calendario.
Al igual que en La Pampa, la divisional escuela cumplió con una cita doble y en la final del sábado el triunfo fue para Manuel Luque, seguido por Santero. En la prueba del domingo, Luque nuevamente tomó la iniciativa y buscaba la segunda victoria del fin de semana.
Sin embargo, en el sexto giro, el santafesino se pasó en un frenaje y le dejó el liderazgo libre a Santero, quien no tuvo errores hasta el semáforo verde. “Tuve fortuna en esta carrera. Realmente el potencial de Luque era muy fuerte, me hacia diferencias en los sectores rápidos y en los mixtos yo recuperaba, pero no me alcanzaba. Su error me permitió quedarme con el triunfo y estoy muy contento, porque pude ampliar la diferencia en el campeonato”, indicó Santero, quien suma 101,5 y aventaja por 43 a Luque.
La próxima cita de la especialidad será el 14 de julio en el circuito santiagueño de Termas de Río Hondo.