Deporte motor

RESUMEN DEL 31/05 al 02/06, ADEMÁS TODO EL MOTO GP

DEPORTE MOTOR:SUPER TC 2000, FIAT PUNTO ABARTH Y TC MOURAS

Súper TC 2000: No hay dos sin tres
Matías Rossi (Toyota Corolla) se adjudicó la cuarta fecha del Súper TC 2000 que se desarrolló en el autódromo de Toay, La Pampa, y logró sumar su tercer triunfo consecutivo.

El Misil, quien había conseguido la pole y venció a Mariano Werner (Toyota Corolla), José María López (Fiat Linea) y Facundo Ardusso (Fiat Linea) en el Súper 8, capturó la punta de la final con una excelente largada y no padeció sobresaltos durante el transcurso de la competencia.

“Estoy disfrutando mucho este momento, con gran felicidad. No siempre tengo la posibilidad de manejar autos con un rendimiento tan sobresaliente como el que tuvo el Corolla este fin de semana. Esto sin dudas es gracias al trabajo y esfuerzo de todos los que integran el Toyota Team Argentina, que trabajaron fuerte después de San Juan para darle al auto buena velocidad en esta pista. Trabajamos para ser rápidos y lo conseguimos, y tuve claramente el mejor auto del fin de semana”, sostuvo el de Del Viso, quien también se afianza en el liderazgo del campeonato. Rossi contabiliza 103 puntos, seguido por Ardusso con 68, en tanto que Werner suma 63. Estos dos fueron los otros protagonistas de la prueba, ya que una vez que desistieron de ir por la punta, se las rebuscaron para pelear por los puestos del podio.

El santafesino aguantó a Emiliano Spataro (Renault Fluence) en los primeros giros y pudo hacerle una diferencia en la segunda mitad, momento que aprovechó Werner para acercarse del último escalón del podio, pudiéndolo superar en plena recta a más de 270 km/h.

La próxima fecha de la categoría será el 13 de junio en el circuito Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.

Fiat Punto Abarth Competizione: Golazo y despedida de Marioni
Bruno Marioni se impuso de punta a punta en la competencia de la Fiat Punto Abarth Competizione que se llevó a cabo en el autódromo de La Pampa, alcanzó la cima del certamen pero se despidió de la divisional.

El ex futbolista largó desde la pole y no tuvo inconvenientes para ganar desde el semáforo verde hasta la bandera de cuadros. Aunque fue la última participación en la monomarca, ya que continuará su carrera deportiva en el TC 2000. “Me despido con una victoria. Vamos a empezar una nueva aventura en el TC2000, como empecé acá hace 3 años. Creo que ya hice una experiencia más que importante en Fiat Abarth Competizione, por lo que ahora disfrutaré en otra disciplina. Me llevo al alegría de estar con muchos amigos en el podio”, comentó Barullo.

Hernán Llamazares arribó en el segundo puesto y Federico Sciaccaluga completó el podio.

El campeonato quedó de la siguiente manera: Marioni al frente con 53 puntos, seguido por Llamazares con 51 y Sciaccaluga con 48.
La próxima fecha será el 23 de junio en el circuito de Córdoba.

TC Mouras:Todo para Ruggiero y Ugalde
Alan Ruggiero (Ford) ganó en la final de TC Mouras disputada en el autódromo de La Plata, escenario de la quinta fecha del año, y Lionel Ugalde dominó la competencia de pilotos invitados con el Falcon de Ruggiero.

En la primera carrera, Ruggero libró una entretenida puja con Juan Manuel Urcera (Chevrolet), quien tomó la punta en el inicio. Pero Alan pudo superarlo al final de la recta cuando se cumplía la mitad de la prueba y se escapó hacia la victoria. Urcera culminó segundo y Bran Atkinson (Ford) completó el podio, sumando buenos porotos para mantenerse al frente del campeonato.

En la competencia de pilotos invitados, Ugalde agarró al Ford de Ruggieron en punta y lo mantuvo allí durante todo el sprint, manteniendo a tiro a José Savino (Ford de Atkinson). Juan Marcos Angelini (Ford de Joel Gassman) había finalizado tercero, pero un problema con la compresión en la técnica lo desclasificó y el último escalón del podio lo heredó Jonatan Castellano (Dodge de Diego Verriello).

Por el lado del TC Pista Mouras, Juan Cruz Di Palma (Chevrolet) conquistó la quinta fecha de principio a fin y se ubicó segundo en el torneo, detrás de Gabriel Novillo (3º con el Torino). Alvaro Perlo (Dodge) fue el escolta.

La próxima fecha de la divisional será el 23 de junio en Olavarría.

MotoGP:
Lorenzo al acecho

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) dominó de punta a punta el GP de Italia en el circuito de Mugello y se acercó a la cima del Mundial de Motociclismo.

El mallorquín sumó así su segunda victoria de la temporada (la anterior había sido en Qatar) y se colocó a 12 puntos de Dani Pedrosa (Honda), quien suma 103 unidades al culminar como escolta tras heredar el segundo lugar de su compañero y coterráneo Marc Márquez (Honda), quien sufrió una caída.

El británico Carl Crutchlow (Yamaha) terminó en el tercer escalón y sumó su segundo podio consecutivo.

La próxima cita del Continental Circus será el 16 de junio en el trazado español de Montmeló, por el GP de Cataluña.