RESUMEN SEMANAL 21-22 DE JULIO

DEPORTE MOTOR: TODO EL TC Y LA F1

TC:
Dibujó una sonrisa
Y un día volvió. Christian Ledesma se impuso de punta a punta en el autódromo de Olavarría, escenario de la 9na fecha del Turismo Carretera, y festejó en lo más alto del podio después de más de dos años, ya que la última vez había sido el 30 de marzo de 2010 en Buenos Aires.

“Estoy muy feliz por volver a la victoria después de tanto tiempo y de manera contundente, como ocurrió este fin de semana; fue un triunfo soñado por cómo se dio todo. Pese a todos los pronósticos, pudimos hacer una serie muy rápida, mejorando el tiempo de ayer de clasificación, con un buen ritmo que me permitió largar adelante la final. En los primeros giros me complicó una ida de trompa y un mal balance en los frenos, por eso no me pude escapar de Rossi, pero después se acomodó el balance del auto y volvió a ser contundente. Sumamos muy buenos puntos, ya tenemos la victoria y ahora vamos a trabajar por mantener la performance e intentar luchar por el torneo”, contó el marplatense de Chevrolet, quien gracias a su 27mo triunfo en la categoría se colocó cuarto en el campeonato con 93,5 puntos.

Matías Rossi, líder del torneo con 130 unidades, le dio lucha a Ledesma en el inicio de la final, pero un reventón del neumático trasero izquierdo en su Chevrolet a dos vuelta de la bandera de cuadros lo marginó de culminar la competencia. De todas maneras, al Granadero le alcanzaron los puntos obtenidos en la serie (fue vencedor de la tercera) para asegurarse un lugar entre los 12 de la Copa de Oro. Néstor Girolami, escolta en el certamen, también se adjudicó una plaza en la etapa definitoria del título pese a la rotura del motor de su Torino en el inicio de la prueba.

Juan Bautista De Benedictis (Ford) y Sergio Alaux (Chevrolet) completaron el podio y también se acomodaron entre los del playoff (9no y 8vo, respectivamente), aunque aún no consiguieron la clasificación.

La próxima fecha del TC se desarrollará entre los días 3, 4 y 5 de agosto en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, y seguramente será una de las citas más recordadas de la historia, debido a que la ACTC celebrará sus primeros 75 años de vida y la entrada general será gratuita.

FORMULA 1: También de visitante
Cuando los locales esperaban un triunfo de sus coterráneos Sebastian Vettel (Red Bull) o Michael Schumacher (Mercedes), o de algún McLaren por el vínculo con Mercedes, Fernando Alonso venció con la Ferrari de principio a fin el Gran Premio de Alemania, consiguió su tercera victoria de la temporada y se escapó en el liderazgo del Mundial de Fórmula 1.

Nano, quien había logrado la pole en el lluvioso sábado alemán, realizó una excelente largada y se despegó enseguida de Vettel, quien estaba más atento a los embates de Schumi que de alcanzar a Alonso. Pero con el paso de las vueltas su Red Bulll ganó performance y atosigó al español por un par de vueltas. Tras la primera parada en boxes, el asturiano tomó nuevamente distancia y Vettel lidió con Lewis Hamilton (McLaren), quien con un giro menos lo superó en una maniobra ajustada que enardeció al actual campeón.

Tras otro paso por los pits cambió el lugar de escolta, ya que Jenson Button (McLaren) salió delante de Vettel y fue a la caza, sin éxito, de Alonso. Sobre el final, cuando restaba una ronda y media para la bandera de cuadros, Sebastian buscó al inglés por todos lados y dio el sorpasso a la salida de una variante, pisando la extensión del piano. Esa maniobra le costó una sanción de 20 segundos por parte de los comisarios deportivos y cayó del 2do al 5to puesto. Así las cosas, Button ascendió al segundo sitio y Kimi Räikkönen (Lotus) heredó el tercer lugar.

Con estos resultados, Alonso lidera el certamen con 154 puntos, 34 más que su más inmediato perseguidor, el australiano Mark Webber (7mo con el Red Bull), y a 44 de Vettel.

El venidero compromiso de la Máxima divisional será el próximo fin de semana en el circuito Hungaroring, por el GP de Hungría.