Deporte motor

RESUMEN DEL 18 AL 20 DE MARZO

DEPORTE MOTOR: TC, TC PISTA Y TC 2000

Matías Rossi (Chevrolet) se impuso en la final del Turismo Carretera que se disputó en el autódromo de Toay, por la 5ª fecha del campeonato, y sumó su segunda victoria de la temporada.

El Misil, quien se llevó la clasificación y la serie más veloz, dominó la competencia de punta a punta sin objeciones, demostrando el potencial del Chevrolet preparado por el Donto Racing y motorizado por Johnny Laboritto.

El único momento en el que se vio peligrar el liderazgo del piloto de Del Viso fue en la largada, cuando Christian Ledesma (Chevrolet) intentó superarlo por afuera pero al final de la primera curva perdió adherencia y varias posiciones hasta quedar en el quinto lugar.

Allí el sitio de escolta lo capturó Facundo Ardusso, quien también pretendió hacerse de la punta en los primeros giros presionando a Rossi pero, cuando se dio cuenta del potencial del Chevrolet, prefirió quedarse detrás y sumar puntos gordos para el campeonato que domina con 173 unidades.

“Fue una carrera impecable en un fin de semana que pudimos dominar de principio al final y sacar provecho del gran auto que el equipo y Johnny Laboritto me entregaron. Fue una carrera muy ajustada. De mitad de carrera en adelante tuve un auto fantástico, que no perdió ritmo, y pude controlar y cuidar la diferencia”, sostuvo Rossi, quien se colocó como escolta de Ardusso en el torneo a cinco puntos.

“Nos falta un poco en el ritmo, pero lo importante es la buena sumatoria de puntos y que vamos por buen camino, le estoy agradecido a todo el equipo. Fui a fondo toda la carrera buscándolo a Matías, pero no se dio, faltó poco y seguiremos trabajando”, aseguró Ardusso, líder del certamen con el Dodge que alista el LSG. Sergio Alaux (Chevrolet) sumó su segundo podio consecutivo y también se prendió en el campeonato.

Por el lado del TC Pista, José Manuel Urcera (Chevrolet) ganó de punta a punta, logró su segundo triunfo del calendario y trepó a lo más alto del campeonato. Juan José Ebarlín (Chevrolet) fue el escolta y Juan Martín Bruno (Dodge) completó el trío de adelante. La próxima fecha de la categoría será el 18 de mayo en el flamante circuito entrerriano de Concepción del Uruguay.

TC 2000: La revancha de Lucas
Lucas Colombo Russell (Fiat Linea-Pro Racing) venció en la final de la tercera fecha del Campeonato Argentino de TC2000 en Junín. Su compañero Gianfranco Collino fue segundo y Antonino García (Renault Fluence-RAM Racing) arribó tercero.

Si había que elegir un candidato para la tercera fecha del año, ése era Lucas Colombo Russell (Fiat Linea-Pro Racing). El porteño es uno de los mejores soldados del equipo del momento, el Pro Racing, que por diferentes circunstancias no había podido sumar una buena cantidad de puntos en las primeras dos fechas del año.

De hecho, había llegado a Junín en la 13° posición en el campeonato con diez unidades solamente. Por eso se esperaba que en esta cita fuera un gran candidato. Y lo demostró desde el sábado cuando consiguió la pole, que significó la cuarta en su historial.

El domingo ganó su serie, pero fue la más lenta. Largó segundo la final, pero ya en la largada se adueñó de la punta para liderar sin problemas. Fue el cuarto triunfo de Colombo Russell en el TC2000 y el primero en el año.

Con estos resultados, Collino lidera el certamen con 83 puntos, seguido por Emmanuel Cáceres, con 45, y Farroni, con 43. La próxima cita de la divisional será el 18 de mayo en Soriano, Uruguay.