Deporte motor

RESUMEN DEL FIN DE SEMANA 29- 30 DE SEPTIEMBRE

DEPORTE MOTOR: SUPER TC2000, FIAT PUNTO ABARTH COMPETIZIONE Y MAS

SUPER TC2000: Con toda la Honda

El cordobés Ricardo Risatti (Honda Civic) se impuso en la final que el Súper TC2000 desarrolló en el autódromo de Río Cuarto, escenario de la 9ª fecha de la temporada, y le dio a la marca japonesa la primera victoria en la divisional.

Caíto, quien largó desde la pole beneficiado por el sistema de penalizaciones que implementa la categoría tras la clasificación a los primeros seis del campeonato, perdió por unos metros el liderazgo en la partida de la competencia, cuando Leonel Pernía (Renault Fluence) lo emparejó por el lado externo de la pista y le sacó una trompa. Sin embargo, el de Laboulaye estiró el frenaje de la primera variante y mantuvo la punta, la cual no abandonó hasta la bandera de cuadros.

“Estoy muy agradecido a todo el equipo por confiar en mí este año y permitirme volver a la categoría y conseguir este triunfo. Los frutos están dándose en este momento y me pone muy feliz. El Honda Petrobras realizó un trabajo bárbaro en el taller y en la prueba de la semana, y hoy lo mostramos acá. En la largada Pernía picó un poco mejor pero pude llegar a la primera curva con medio auto adelante y mantener el lugar. Luego pude manejar la carrera y las diferencias para terminar con cierta tranquilidad”, sostuvo Risatti, ganador por primera vez en la especialidad que se estrenó este año con motores V8 y caja secuencial con comandos al volante.

Emiliano Spataro (Renault Fluence) finalmente finalizó como escolta, ya que en la última vuelta, Pernía desaceleró para cederle el lugar a su compañero de equipo, quien está mejor posicionado en el torneo.

José María López (Ford Focus) hizo negocio con el 6º puesto final, ya que sumó buenos puntos y aprovechó la deserción Mariano Werner (problemas en la caja de velocidades del Toyota Corolla cuando marchaba 3º) para escaparse al frente del certamen. Lopez contabiliza 154 unidades, seguido por Néstor Girolami (7º con el Peugeot 408) y por Matías Rossi (5º con el Toyota Corolla) con 135. Werner quedó 4º, con 130.

La próxima fecha de la categoría será entre los días 13 y 14 de octubre en el circuito callejero de Santa Fe, donde se realizará una carrera nocturna y otra diurna.

MOTO GP: Algo es algo
El español Dani Pedrosa (Honda) venció en el GP de Aragón, España, válido por la 14ª cita del año de MotoGP, y le pudo descontar a Jorge Lorenzo (Yamaha), escolta, en la lucha personal que mantienen por el título mundial.

Pedrosa alcanzó su cuarta victoria de la temporada con una carrera muy pensante. Se metió a la cola del poleman Lorenzo en el inicio y cuando abrieron la séptima vuelta, encontró el lugar para superar a su compatriota y recibir la bandera de cuadros en primer término.

“Ha ido bien en general, sobre todo después de los problemas en la última carrera (abandonó en Misano). Este fin de semana he tenido una caída y he roto una moto, así que no ha sido fácil para los mecánicos, pero estaba tranquilo y centrado. He salido bien y he podido rodar con Lorenzo y mantener el ritmo alto para encadenar algunas buenas vueltas, así que he podido abrir una buena brecha. La moto ha funcionado muy bien, especialmente en las curvas”, comentó Pedrosa, quien concluyó con seis segundos de ventaja sobre Lorenzo y más de once sobre Andrea Dovizioso (Yamaha).

Con estos resultados, Lorenzo manda en el Mundial con 290 puntos, 33 más que Pedrosa. Casey Stoner (Honda), quien se recupera de una operación en su pierna derecha, se ubica tercero con 186.

La próxima fecha del Continental Circus será el 14 de octubre en Motegi, por el GP de Japón.

FIAT PUNTO ABARTH COMPETIZIONE: De punta a punta

Christian Romero dominó a voluntad la 9ª competencia del campeonato de la Fiat Punto Abarth Competizione en el trazado cordobés de Río Cuarto, sede del primer compromiso del palyoff.

Romero no tuvo una tarea sencilla, ya que Federico Braga, Hugo Ballester y Federico Sciaccaluga fueron rivales de temer en todo momento y entre los cuatro pugnaron por los puestos de vanguardia de principio a fin de la competencia con maniobras al límite que dieron el espectáculo de la jornada. Finalmente, Braga y Ballester fueron los escoltas.

“Estoy muy contento, fue un muy buen fin de semana en el que pude estar adelante desde el principio y pude redondear en la carrera. Mantuve la ventaja en una competencia complicada porque estábamos todos muy juntos en los puestos de adelante y eso la hizo difícil ya que no podía hacer los radios de giro ideales y debía cuidarme en todo momento de mis rivales”, comentó Romero, ganador y líder del certamen.

La próxima fecha del calendario será el 14 de octubre en el circuito citadino de Santa Fe.

TC MOURAS: Un pase de magia

Juan José Ebarlín (Chevrolet) triunfó en la primera fecha de la Copa Coronación del TC Mouras, 11ª cita de la temporada, que se disputó en el autódromo de Nueve de Julio y se perfila como uno de los candidatos al título.

El Mago definió la competencia en la última vuelta, cuando superó a Nicolás Pezzucchi (Dodge) por un inconveniente en uno de sus neumáticos. Franco De Benedictis (Ford) fue el escolta y se mantiene al frente del campeonato, con dos puntos más que el reciente ganador. Alan Ruggiero (Ford) completó el podio.

En el TC Pista Mouras hubo triplete de Chevrolet: Gonzalo Montenegro obtuvo la victoria, Augusto Carinelli fue segundo y el seudónimo Patán completó el podio.

La próxima cita de la divisional será el 14 de octubre en el autódromo de La Plata.

Argentinos en el exterior

Podio de Cochito López
Juan Manuel López (Ferrari 458) culminó en el tercer puesto de la segunda carrera del International GT Open que se llevó a cabo en el autódromo de Monza, Italia.

Cochito, quien largó desde el 6º cajón de la grilla, cayó hasta la 9ª posición en los primeros metros de la prueba cuando se tocó con otro competidor. Pero con buenas maniobras y un buen funcionamiento de su Ferrari, pudo avanzar y finalizar en el podio.

“Cuando entro en la segunda curva de Lesmo, la Ferrari de Leo se pasa, me toca, rompiéndome un poco el lateral, y lo peor es que me deja sin pista, haciéndome perder cuatro lugares. A partir de ahí comencé a recuperar y con un buen andar logré ganar un par de posiciones. Luego mi compañero (Andrea Montermini) también tuvo un andar veloz y firme, y pudimos llegar en el tercer lugar”, declaró el porteño.

En el mismo trazado, Facundo Regalia cumplió una nueva fecha de la European F3 Open con un gusto amargo, ya que sufrió dos penalizaciones que lo retrasaron hasta la 9ª colocación de la competencia del domingo.

En Donington Park, en tanto, Eric Lichtenstein cerró el campeonato de la Fórmula Ford británica de la peor manera, ya que después de obetener su octavo triunfo consecutivo el sábado y mantener las chances de título, el domingo desertó de la prueba por un roce con otro competidor.

De todas formas, el porteño comentó: “Estoy muy contento con lo hecho en nuestro primer año. Nos vamos de la categoría dejando una linda marca en la Fórmula Ford, con el mayor número de pole positions y carreras ganadas en la temporada”, dijo Lichtenstein, quien participará del festival de la Fórmula Ford los días 27 y 28 de octubre en Brands Hatch.