Deporte motor

RESUMEN DEL 11 AL 13 DE MAYO

DEPORTE MOTOR: GP 2, GT4 EUROPEO Y SUPERSTOCK 1000

GP2: Mal paso de Regalia
Facundo Regalia no tuvo un buen fin de semana en el circuito español de Montmeló, por la 2ª fecha del certamen de GP2, ya que abandonó en la primera carrera del sábado por un inconveniente en el motor y finalizó 17º en la competencia del domingo.

El piloto de San Fernando no había tenido una buena clasificación (21º) y el problema en el motor lo dejó con las manos vacía en la prueba inicial. Para la segunda competencia, la empresa proveedora de los motores decidió cambiar el impulsor del argentino, por lo que partió desde el último cajón de la grilla.

Si bien en la largada avanzó cuatro puestos, distintos toques en el pelotón lo fueron retrasando y cruzó la meta en el 17º puesto, poco para las expectativas de Facundo. “El saber que finalmente Mecachrome tomó la decisión de cambiar el motor me hizo estar mejor mentalmente. Encontraron la falla que me venía perjudicando desde el comienzo de temporada y que determinó mi abandono de ayer, por lo que hoy corrí con un motor nuevo y si bien no lo pude aprovechar parece que va todo bien y estoy contento que vuelva todo a la normalidad”, manifestó Regalia pensando en lo que viene. El próximo compromiso de la especialidad será el 23 y 24 de mayo en el trazado callejero de Mónaco.

GT4 Europeo: Una de cal y otra de arena

Francisco Viel Bugliotti tuvo un muy buen debut en la apertura del campeonato de GT4 Europeo al mando de un Ginetta G50 en el autódromo italiano de Misano.

El cordobés marcó la pole para la carrera del domingo y largó desde la 7ª posición en la competencia nocturna del sábado, en la cual pudo avanzar hasta finalizar en el tercer puesto.

Sin embargo, la prueba del domingo le fue esquiva. En la tercera vuelta se le rompió la dirección hidráulica, pero el joven piloto se las rebuscaba para continuar al frente del pelotón. Pero en el octavo giro el motor explotó y lo dejó con las manos vacías. La revancha la tendrá en la próxima fecha, el 6 de julio en Zandvoort, Holanda.

Superstock 1000: Podio y liderazgo para Tati

Leandro Mercado (Ducati) se colocó en el tercer puesto de la competencia que el Superstock 1000 realizó en el legendario circuito italiano de Imola, completó el trío de motos de la marca en el podio y sigue al frente del Mundial.

El cordobés de Jesús María partió desde el cuarto cajón de la grilla y avanzó un puesto por el abandono de un competidor, pero no pudo seguir escalando en la carrera porque su moto no tenía buen grip.

“No pude resolver en todo el fin de semana dos temas importantes: encontrar las mejores líneas y lograr mayor grip. Mi moto era muy superior al resto (finalizó diez segundos por delante del cuarto), pero no estaba en condiciones de pelear con Jezek y Massei”, declaró el argentino.

De todas formas, Tati manda en el campeonato con 52 puntos y es seguido por Jezek, con 45.

La próxima fecha será el 22 de junio en otro trazado italiano, esta vez en Misano.