Deporte motor

RESUMEN DEL 21 al 23 /03

DEPORTE MOTOR: FÓRMULA RENAULT, TC MOURAS Y RALLY ARGENTINO

Rally Argentino: No le costó un Perú
El peruano Nicolás Furch (Ford Fiesta) se impuso en la primera competencia del año del Rally Argentino que se desarrolló por los caminos de Villa Carlos Paz.

El hombre nacido en Lima dominó desde un primer momento la competencia en tierras cordobesas y en el último día sólo se dedicó a regular el ritmo y a cuidar su vehículo. “Me preocupaba que prácticamente no había probado el auto. Pero tras observar el tiempo que hice el viernes en el shakedown ahí fue cuando dije: ‘Se puede’”, comentó Fuchs, quien logró su segundo éxito en la categoría.

Alejandro Cancio volvió a ser protagonista y su ritmo constante en cada tramo le permitió acceder al lugar de escolta con el Peugeot 207 MR, ya que el del Tango Rally Team quedó a 40.3 del vencedor. El campeón Federico Villagra (Ford Fiesta) se colocó en el último escalón del podio.

Con este resultado, Fuchs manda en el campeonato con 44 puntos, seguido por Cancio con 36 y por Villagra con 32. El próximo compromiso de la división nacional será el 20 de abril con escenario a confirmar.

TC Mouras: Urcera metió segunda
José Manuel Urcera (Chevrolet) ganó la tercera cita del TC Mouras en el autódromo de La Plata y logró su segunda victoria consecutiva, por lo que ascendió a lo más alto del campeonato.

El cipoleño sumó una nueva pole en la divisional y venció en la serie más veloz. Eso le permitió largar la final desde el sector interno de la pista, aunque en los primeros metros se rozó con Camilo Echevarría (Chevrolet) y Pedro Gentile (Chevrolet) aprovechó para pasar al frente del pelotón.

Sin embargo, el de Lanús padeció con una falla en el motor cuando promediaba la competencia y le dejó servido el triunfo a su compañero de escuadra en el JP Racing. “El auto funcionó bárbaro todo el fin de semana, no tengo más que palabras de agradecimiento para todo el JP Racing. Estuvo buena la pelea con Pedrito, pero sabía que no podía haber un roce que nos dejara afuera a los dos. Entonces esperé y cuando salí mejor a la recta me tiré en el frenaje de la chicana y él me respetó. Una lástima que después se haya quedado. Estamos muy bien y seguimos sumando puntos para el campeonato, que es importante”, dijo Manu.

Urcera contabiliza 172 puntos en el certamen, 14 más que Echevarría. Joel Gassman (Ford) completó el trío de punta. La próxima cita de la divisional será el 13 de abril en el Roberto Mouras platense.

Fórmula Renault: Doblete de Calamari

Miguel Calamari (Werner Competición) venció en las dos carreras que la Fórmula Renault disputó en el autódromo de Rafaela, cita de la primera fecha de la divisional escuela del automovilismo nacional.

El sábado, tras marcar la pole, Junior se impuso en la competencia inicial del fin de semana de punta a punta seguido por Agustín Lima y Guillermo Rey. El domingo, fue un deja vú: Calamari picó en punta desde la pole y doblegó a Gastón Cabrera y Miguel Mallo, sus escoltas.

Con sendas victorias, Calamari domina el torneo con 42 unidades, seguido por Lima con 26.

La próxima fecha será el 13 de abril en el autódromo de Viedma.