Deporte motor

RESUMEN DEL 11 al 14/10

DEPORTE MOTOR: FORMULA 1 Y FÓRMULA FORD BRITÁNICA

Fórmula 1: Vettel va por el cuarto
El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se impuso en el GP de Japón y quedó a un paso de obtener su cuarta corona en el Campeonato Mundial de Fórmula 1.

El teutón, que largaba desde la segunda posición de la grilla al lado de su compañero de equipo Mark Webber, alcanzó el quinto triunfo consecutivo debido a la estrategia de carrera que implementó el team, con una parada menos que su coequiper.

“Fue una gran carrera. Tuve una mala largada, donde me superó Romain (Grosjean, con Lotus), pero pude recuperar y ganar en este circuito que me gusta tanto. El campeonato es el gran objetivo, por supuesto, pero la temporada todavía es muy larga y la mejor manera de concluirla es no pensar en ello. Estoy muy contento por ir ahora un poco a casa y relajarme antes de que vayamos a India”, comentó el actual tricampeón sobre la competencia.

El australiano Webber finalizó como escolta y Grosjean completó el podio, mientras que Fernando Alonso (Ferrari) pudo ascender hasta el cuarto puesto y así extender la definición para la próxima competencia, en un par de semanas en India.

Vettel domina el certamen con 297, 90 más que Alonso cuando restan 100 en juego. Si Vettel termina en Nueva Delhi entre los cinco primeros puestos, se consagrará nuevamente campeón del mundo.

Fórmula Ford británica: Triplete del Colo
El cordobés Juan Ángel Rosso ganó las tres carreras de la 10° fecha de la Fórmula Ford británica disputadas en Brands Hatch y finalizó el campeonato 2013 en la tercera posición.

El argentino había ganado las dos carreras del sábado y el domingo consiguió su tercera victoria consecutiva para cerrar un fin de semana soñado en Brands Hatch.

Rosso largó la tercera y última competencia desde la pole position y no le dio chances a sus rivales. Esta vez la carrera tuvo el condimento extra de la lluvia, pero nada de esto le importó a Rosso, quien ganó de punta a punta.

“Tuve un fin de semana soñado. Ganar tres carreras y de manera consecutiva no se dan todos los días, y más en una categoría tan competitiva como esta. El balance del año es sumamente positivo y me voy con la tranquilidad de haberlo dado todo. Fue un año de aprendizaje; estoy feliz”, expresó Rosso.

MotoGP: Pedrosa se sacó la espina

El español Dani Pedrosa (Honda) volvió al triunfo en el GP de Malasia, 15º compromiso del Campeonato Mundial de Motociclismo, y le descontó algunos puntos a su compañero de equipo y líder del torneo, Marc Márquez, que finalizó segundo.

El piloto de Sabadell cumplió una tarea brillante al deshacerse de sus seguidores enseguida y tomar ventaja en los primeros giros. En tanto, Márquez y Jorge Lorenzo (Yamaha) peleaban por el sitio de escolta al milímetro, posición que finalmente quedó para el rookie.

Márquez continúa al frente del torneo con 298 puntos, seguido por Lorenzo con 255. Si el joven catalán vence en el próximo GP de Australia (la semana que viene) y el actual campeón termina tercero, el mundo del motociclismo se consternará más de lo que está ahora, ya que será la primera vez que un debutante se consagre en su temporada inicial.