Deporte motor

RESUMEN DEL 10 al 12/05/13, ADEMÁS SUPERSTOCK 1000 PORSCHE SUPERCUP

DEPORTE MOTOR: FORMULA 1, SUPER TC 2000, GP3 Y EUROCUP CLÍO

Fórmula 1: La Furia Roja

El español Fernando Alonso (Ferrari) ganó de local en el GP de España, disputado en el circuito catalán de Montmeló perteneciente a la 5ª fecha del Mundial de Fórmula 1, y desató el delirio de los coterráneos.

Nano largó desde el quinto cajón de la grilla y, como es costumbre, trepó un par de posiciones en el inicio, quedando detrás de Sebastian Vettel (Red Bull) y el poleman Nico Rosberg (Mercedes). En el 11º giro, y cuando los alemanes salieron a la par de boxes, superó a Vettel en la primera variante. Un par de vueltas después, y DRS mediante, dio cuenta de Rosberg al final de la recta y capturó la punta para no soltarla hasta el final.

“Aunque esta es la tercera vez que he ganado una carrera en casa, la emoción sigue siendo muy grande; como si nunca antes hubiera ocurrido. Creo que con este coche podemos luchar por el Campeonato del Mundo, porque en cinco carreras hemos terminado segundos una vez y conseguimos dos victorias. A partir de ahora, tenemos que conseguir producir un rendimiento constante y anotar tantos puntos como sea posible porque somos conscientes de que no somos los más rápidos, principalmente los sábados”, explicó Alonso, quien sumó su 32º triunfo en la Máxima y se colocó 4º en las estadísticas históricas, detrás de Senna (41), Prost (51) y Schumacher (91).

El podio lo completaron Kimi Räikkönen (Lotus) y Felipe Massa (Ferrari), en una de las grandes competencias que quedarán en su haber, ya que partió desde la 9ª posición y realizó una remontada fantástica.

Vettel finalmente finalizó cuarto -penó con la degradación de los neumáticos- y se mantiene al frente del certamen con 89 puntos, cuatro más que Räikkönen. Alonso trepó al tercer lugar, con 72 unidades.

La próxima fecha del Mundial será el 26 de mayo en el mítico circuito callejero de Mónaco.

Súper TC 2000: Un chico al rojo vivo

Matías Rossi (Toyota Corolla) se impuso en el autódromo El Zonda de San Juan, escenario de la 3ª fecha del campeonato de Súper TC 2000, logró la segunda victoria consecutiva -tercera al hilo en el trazado cuyano- y se afirmó en la cima del certamen.

El Misil, ganador del Súper 8, picó en punta pero en la segunda vuelta perdió el liderazgo con Néstor Girolami (Peugeot 408), quien había demostrado que contaba con un auto veloz pero que no había podido aprovecharlo. Sin embargo, el Bebu sufrió una falla eléctrica no bien abrió el 11º giro y le dejó el triunfo servido a Rossi, para lograr su segundo triunfo al hilo en la temporada (el anterior había sido en Rosario).

“No me gusta celebrar en demasía las victorias que se dan por un problema del rival. Bebu venía muy bien hasta su problema. Cuando se queda administré la distancia y ganamos muy bien. Destaco el trabajo del TTA que me entregó un auto bárbaro que me permitió volver a ganar. A este circuito le doy una importancia muy grande y lograr mi tercer triunfo acá es muy especial”, afirmó el nuevo líder del campeonato, con 70 unidades.

José María López (Fiat Linea) arribó como escolta y también se ubica detrás de Rossi en el torneo, con 48 puntos, mientras que Bernardo Llaver (Toyota Corolla) alcanzó su primer podio en la divisional.

La próxima fecha de la temporada será el 2 de junio en el autódromo de Toay, La Pampa.

GP3: Buen debut de los argentinos

Eric Lichtenstein (Carlin) y Facundo Regalia (ART) se presentaron por primera vez en la GP3, segunda categoría que antecede a la Fórmula 1, en el circuito de Barcelona.

En la primera carrera, Eric se colocó en la 18ª posición y Facundo sufrió una rotura de neumático que lo obligó a abandonar. En la competencia del domingo, las cosas fueron mejor para los pibes: Lich finalizó en el 10º puesto y Regalia llegó en el 14º lugar.

“Es importante haber terminado las dos carreras en la primera fecha. Ahora tendremos que seguir adaptándonos al coche e ir buscando avanzar a medida que pasen las fechas”, sostuvo Eric.

“No fue el fin de semana que esperábamos. En las pruebas habíamos funcionado muy bien y teníamos buenas expectativas, pero habrá que analizar lo que pasó y mejorar para la que viene”, dijo Regalia.

La próxima fecha será el 15 y 16 de junio en el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia.

Eurocup Clio: Gran debut de Facundo

El sanjuanino Facundo Della Motta (Milan Competition) hizo su primera presentación en la monomarca Clio europea y consiguió dos meritorios resultados: 13° en la primera carrera y 4° en la restante, disputadas en el trazado italiano de Imola.

En la carrera inicial, el cuyano partió desde la 33ª posición de la grilla y logró avanzar sostenidamente a pesar de la pista húmeda, hasta recibir la bandera de cuadros en el 13º lugar. Para la segunda, movió desde el 11° cajón y se destacó en la avanzada, concretando maniobras de sobrepaso hasta colocarse en 4° puesto.

La próxima fecha del campeonato será el 2 de junio en Spa-Francorchamps, Bélgica.

Superstock 1000:
Se levantó y anduvo

El cordobés Leandro Mercado (Kawasaki) culminó en la 9ª posición de la 3ª fecha del Mundial de Superstock 1000, desarrollada en el circuito italiano de Monza.

Tati, quien en la primera clasificación había sufrido una caída, se recuperó en la segunda tanda y se clasificó en el 11º cajón de la grilla. Con buen ritmo y un par de maniobras de sobrepaso, Mercado avanzó hasta el 9º puesto y recibió la bandera de cuadros en el top ten.

“Fin de semana muy difícil con caídas e inconvenientes, no salió nada como esperábamos. La única cosa positiva son los puntos que sume”, señaló Leandro, quien se ubica quinto en el campeonato, a 16 puntos del líder Niccolo Canepa.

La próxima fecha del calendario será el 26 de mayo en Donington Park, Inglaterra.

Porsche Supercup:
Traspié de Tubo

El quilmeño Esteban Gini desertó en su debut dentro de la Porsche Supercup al verse involucrado en un incidente en el comienzo de la carrera en Barcelona, España.

Gini largó muy bien desde el 21° puesto que obtuvo en la clasificación, incluso ganando varias posiciones, pero apenas cumplida la primera vuelta no pudo evitar colisionar con los Porsche de Alain Menu y su compañero de equipo, que ya se habían chocado.

El argentino ingresó a boxes para reparar su Porsche pero los daños no le permitieron volver a pista

“Es una lástima pero no empaña lo que hicimos el fin de semana, donde progresamos mucho en la adaptación y tuvimos una gran jornada de clasificación”, dijo Tubo.

La próxima cita de la divisional se disputará el 26 de mayo en Mónaco, junto a la Fórmula 1.