Formula 1 Deporte motor

GP ESTADIOS UNIDOS

CHOQUE ESOS CINCO, LEWIS

Fue un trámite del inglés en el trazado estadounidense.

Desde la segunda posición, Hamilton le siguió el ritmo a su coequiper Nico Rosberg y esperó hasta la mitad de la competencia.

Fue en el 25º cuando el campeón 2007 pegó el sorpasso y a partir de ahí dominó el GP a su antojo y en ningún momento vio peligrar su décima victoria en la temporada sobre 17 fechas disputadas, 32 de su carrera (igualó la quinta marca histórica con Fernando Alonso) y quinta consecutiva.

“Fue un gran fin de semana para el equipo. Pudimos extender la ventaja en el campeonato y hacer un nuevo 1-2 para Mercedes; más razones para celebrar”, señalóHamilton, haciendo referencia al campeonato de constructores que logró el team en la prueba pasada.

De esta manera, Hamilton lidera la tabla de clasificación con 316 puntos, mientras que el alemán Rosberg se quedó con 292.

Hay que señalar que Daniel Ricciardo completó el podio del GP de Estados Unidos y se coloca 3º en el Mundial, con 214 unidades.

El próximo compromiso de la máxima categoría mundial será el fin de semana en el trazado de Interlagos, por el GP de Brasil.