Deporte motorMoto GP Deporte motor

MARQUEZ DOMINA EL MUNDIAL CON 125 PUNTOS

MOTOGP: ROSSI SONRIÓ EN CATALUÑA

El piloto del equipo Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi, rubricó una extraordinaria victoria en el Circuito de Barcelona sumando su segunda en la temporada del Mundial. Jorge Lorenzo también tuvo un gran ritmo en las primeras vueltas de la carrera pero no pudo mantener el liderazgo de la prueba debido a problemas con el neumático delantero. Cuando estaba quinto, tratando de sumar puntos vitales para el campeonato, Andrea Iannone lo golpeó y ambos terminaron en el suelo.

Rossi, quien partió desde la quinta plaza de la parrilla vio frenadas sus aspiraciones cuando tras la salida quedó relegado a la octava posición, pero se recuperó y con un andar fantástico de su YZR M1, fue recuperando posiciones hasta llegar a la punta del pelotón, tras una lucha para alquilar balcones con Marc Márquez (Honda), quien se ubicó en el segundo puesto y por ello accedió a lo más alto del Mundial.

Dani Pedrosa llegó tercero y Jorge Lorenzo se perfilaba para terminar 5º y mantenerse en el liderazgo del campeonato, pero en el frenaje de la décima curva, el italiano Andrea Iannone entró pasado y colisionó al español y ambos desertaron de la competencia.

“Creo que ha sido un domingo perfecto, porque por la mañana mejoramos el setting de nuestra moto y después del warm-up me sentí confiado para la carrera. ¡La carrera fue fantástica! Aunque la salida no lo fue tanto… Pero fui lo suficientemente fuerte como para recuperar, hacer algunos buenos adelantamientos y alcanzar la cabeza”, comentó el ganador, quien se sacó el sabor amargo de no haber podido sumar en Mugello por la rotura del motor de su Yamaha.

Con estos resultados, Márquez se coloca al frente del certamen con 125 puntos, seguido por Lorenzo con 115 y Rossi con 103.

La siguiente fecha del MotoGP será el 26 de junio en Assen, Holanda.