Deporte motorMoto GP Deporte motor

MotoGP

Márquez arriba y Rossi por el suelo

Marc Márquez (Honda), ganó el Gran Premio de Malasia de MotoGP, tras arrebatarle la punta al italiano Valentino Rossi (Yamaha) luego que se cayera a cuatro vueltas de la final. Completaron el podio, Alex Rins (Suzuki) y el francés Johann Zarco (Yahama Tech3).

Rossi perdió el liderazgo ante Márquez, ganador del título mundial desde el mes pasado en Japón, y  terminó en 18ª posición tras caerse en la vuelta número 16.

El español, fue abriéndose camino entre el pelotón, superando a un rival tras otro, tras colocarse segundo y como un gato al acecho tomar la punta cuando el italiano se cayó de la moto, y antes de recuperarse la victoria se le había escapado de las manos.Márquez dominó totalmente las últimas vueltas de la carrera y se distanció de largo del resto de los pilotos.

En tanto, Andrea Dovizioso (Ducati) pudo hacerse del subcampeonato con su sexta posición.

La próxima cita de a divisional y útima del campeonato será el 18 de noviembre en Valencia, España.