Deporte motorRally Cross

CON VILLAGRA AL VOLANTE

EL CAMIÓN IVECO-YPF LIDERÓ EN MARRUECOS

El cordobés Federico Villagraganó ayer la prueba preparatoria para el Rally Dakar 2018, el Rally de Marruecos, válido por el campeonato mundial de Cross Country, a bordo de un camión Iveco Powerstar del equipo De Rooy.

El trinomio del Equipo YPF Infina Diésel, Federico Villagra, Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi vencieron en el Rally de Marruecos, tras cinco etapas de 2.570 kilómetros totales en el desierto.

Los argentinos se impusieron en el prólogo y en las primeras tres etapas de la 18º y penúltima fecha del torneo mundial, lo que le permitió hacer una buena diferencia para encarar la etapa final con comodidad.

La prueba la completaron en 12h08m22, aventajando por 50m25s al Bugga’One de Jean-Antoine Sabatier y Vincent Brotons y por 1h02m06s al Toyota de Christien Lavieille y Jean Pierre Garcin.

“Haber ganado esta carrera significa mucho, es una carrera por el campeonato del mundo y superamos nuestras expectativas. Vinimos con el objetivo de hacer pruebas y acomodarnos como equipo para el Dakar”, reconoció Villagra.

El podio de camiones se completó con otros dos Iveco: Artur Ardavicius, Michel Huismann y Serge Bruynkens culminaron segundos (a 16m36s del líder), mientras que Wulfert van Ginkel, Bert van Donkelaar y Erik Kofman quedaron terceros (a 24m47s).