Deporte motorMoto GP Deporte motor

MOTO GP

DOVIZIOSO LA ROMPIÓ EN SILVERSTONE CON DUCATI

Sin espacio para las dudas, Andrea Dovizioso (Ducati) logró  su mejor triunfo en el Mundial de Motociclismo, al avanzar en el pelotón superando a Márquez, Viñales y Rossi, y alcanzar la punta del campeonato en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Valentino Rossi (Yamaha) le ganó en el pique de largada a Marc Márquez (Honda), quien fue superado también metros más adelante por Maverick Viñales (Yamaha). Pero en la quinta vuelta empezó el show de Dovizioso, quien superó a Márquez primero y, cuando restaban tres vueltas, pegó el sorpasso con Viñales primero y Rossi después. Para colmo, Márquez rompió el motor de su Honda y le dejó el liderazgo del Mundial al italiano.

Con estos guarismos, Dovi ascendió a lo más alto del campeonato con 183 puntos, seguido por Márquez con 174 y por Viñales con 170.

La próxima fecha del campeonato mundial será el 13 de septiembre, en San Marino.