Rally Deporte motor

LIDERES DEL CAMPEONATO EN LA CLASIFICACIÓN DE PILOTOS Y CONSTRUCTORES

VOLKSWAGEN LIDERA EL MUNDIAL DEL RALLY CON EL POLO WRC

Volkswagen se llevó los segundo y tercer puestos en el 33° Rally de Argentina, 5ª fecha del Campeonato Mundial de Rally. De este modo se consolidan como líderes del campeonato en las clasificaciones de pilotos y constructores.

La dupla conformada por el galo Sébastien Ogier y Julien Ingrassia, finalizaron en el segundo puesto detrás Sébastien Loeb (Citroën), y lograron quedarse con los tres puntos adicionales que les otorgó haber llevado el mejor tiempo en el último tramo de la competencia.

Ogier ganó cinco de los seis primeros tramos de la carrera, aunque un error en la tercera jornada le costó caro. En el TC7, el piloto se fue recto en una frenada y se salió del camino, lo que le costó 40 segundos. Pero un pinchazo fue la causa que no le permitió ir a la caza de Loeb.

“Tuvimos un gran inicio de rally, creo que nuestro ritmo fue muy bueno, pero por desgracia para vencer a Loeb no sólo necesitas un buen ritmo, también hay que ser conservador y no sufrir problemas. Y padecimos pequeños problemas durante todo el fin de semana”, señaló Seb, quien en su quinta competencia con el VW Polo WRC lidera el Mundial.

Quienes también formaron parte del podio fue la pareja conformada por los finlandés Jari-Matti Latvala y Miikka Anttila, quienes la pelearon hasta el último minuto a fin de conseguir el 3° puesto, logrando así sumar dos puntos extras para el campeonato de pilotos.

El binomio Ogier – Ingrassia lleva la delantera en el certamen de pilotos con 54 puntos, mientras que Volkswagen aventaja a Citroën en la general de marcas por 14 unidades en la clasificación de constructores.

En este escenario, los pilotos de la marca alemana deberán concentrarse en el próximo desafío en Grecia, en el Rally de Acrópolis, a disputarse entre los días 31 de mayo y 2 de junio, que les dará la posibilidad de seguir sumando puntos para lo que hasta el momento los perfila como los ganadores del campeonato.