Deporte motorFormula 1 Deporte motor

FÓRMULA 1

VETTEL GANÓ INTERLAGOS Y QUEDO MÁS CERCA DEL PODIO DE LA FINAL

Sebastian Vettel (Ferrari) venció en el circuito de Interlagos por el Gran Premio de Brasil, cita de la 19ª y penúltima fecha del Mundial de Fórmula 1, y quedó a un paso de conseguir el segundo lugar en el campeonato.

El de Ferrari le ganó en la partida a Valtteri Bottas (Mercedes), autor de la pole, y se escapó en el liderazgo de la competencia, con un buen ritmo de la Ferrari. Pero el verdadero show venía detrás con Lewis Hamilton, quien largó desde el último puesto por despistarse no bien comenzó la clasificación del sábado.

El flamante campeón del mundo llegó al quinto puesto en las primeras 25 vueltas de la competencia, superando a todo el que se le ponía delante. También lideró la prueba hasta la vuelta 44, momento en el que le tocó ingresar a los pits para colocar los superblandos.

Así, con ese caucho, le descontó los más de 10 segundos que le llevaba Max Verstappen (Red Bull) y lo dejó atrás. Luego fue por el tercer lugar de Kimi Räikkönen (Ferrari), se puso en la zona de DRS, pero ya no tenía resto y el finlandés aguantó el último escalón del podio.

Con estos resultados, Hamilton sumó 345 puntos, seguido por Vettel con 302 y por Bottas con 280, cuando quedarán 25 en juego en la próxima fecha, dentro de dos semanas, en Abu Dhabi.