Turismo Nacional

CLASE 2: HANNA ABDALLAH SE LLEVO LOS LAURELES

TURISMO NACIONAL: ROSSI NO PARA DE FESTEJAR

“Es una semana inolvidable para mí”, dijo Matías Rossi con la copa de campeón en la mano. Es que el Misil de Del Viso acababa de consagrarse en la Clase 3 de Turismo Nacional y cerró una semana perfecta, que había comenzado el domingo pasado en el Gálvez de Buenos Aires con la coronación en el Turismo Carretera.

El fin de semana en Olavarría empezó mal para Rossi. No encontró un buen funcionamiento en su Citroën C4 y se clasificó en el 15º puesto, mientras que Facundo Chapur (Peugeot), rival en el campeonato, se colocó en el 2º lugar. Sin embargo, el domingo, todo estuvo a favor de Rossi.

En la segunda serie, Chapur debía partir desde el sitio de privilegio pero en la vuelta previa, el cordobés sintió que el 307 se frenaba. Fue así como perdió varios puestos tras la largada y quedó en el fondo del pelotón, aunque el problema se solucionó durante la batería y el campeón reinante cruzó la meta en el 5º lugar. Matías, en tanto, movió desde el quinto cajón de la tercera serie y pudo avanzar hasta terminar a la cola del ganador del parcial, Sebastián Gómez (Kia Cerato).

En la final, Rossi se dedicó a llegar, no entró en roces y se alivió cuando desde el box del equipo le avisaron que Chapur se retrasaba por un pinchazo en un neumático de su Peugeot. “Es una alegría inmensa la que siento. Es una semana inolvidable para mí. Trabajo mucho para esto, para poder pelear por las carreras y los campeonatos y como siempre digo, tengo la suerte de estar en muy buenos equipos. A mí entender, estoy en el mejor equipo de la categoría. Hay un nivel tremendo en la categoría y tal es así que tuve que transpirar hasta la última vuelta para lograr el campeonato”, comentó el Misil, quien finalizó 8º en la competencia en la que venció Gómez.

La primera fecha de la temporada 2015 del TN será el 15 de febrero en el autódromo de La Plata.

En la Clase 2, por su parte, el puntano Hanna Abdallah (Renault Clio) logró el título de la divisional en la tercera vuelta de la final que ganó Cristian Pérez (VW Gol Trend), ya que Lucas Mohamed (VW Gol) debió abandonar por una falla eléctrica en su motor y el campeonato quedó servido para el Turco.