Deporte motorWRC

DEPORTE MOTOR

RALLY MUNDIAL: VOLKSWAGEN SE DESPIDE CON EL TRIUNFO DE MIKKELSEN

No pudo ser mejor la despedida de Volkswagen del Mundial de Rally, puesto que lo hizo con un 1-2 y sumando 43 victorias sobre 52 pruebas disputadas en los cuatro años en los que compitió con el Polo WRC.

El noruego Andreas Mikkelsen ganó de punta a punta por los bosques de Nuevo Gales aunque se vio asediado por el tetracampeón del mundo, quien en uno de los últimos especiales realizó un trompo y perdió la posibilidad de desbancar del liderazgo de la competencia a su compañero.

El piloto belga Thierry Neuville conduce su Hyundai i20 WRC hoy, jueves 17 de noviembre de 2016, durante el Rally Australia 2016 en Coffs Harbour, Australia.

“Este es el final perfecto para la temporada. Durante todo el año fui consistente y mejorar el ritmo fue nuestro objetivo con el campeonato en mente, pero llegué aquí sin nada que perder. Podría ir a fondo y ver lo que podríamos hacer. Desafiamos al campeón del mundo y le ganamos justo con las mismas condiciones de la pista. Es mi mejor victoria, pero es triste ver que este equipo y el coche llegan a su fin”, indicó Mikkelsen.

Sébastien Ogier finalizó en el segundo lugar, a 14s9, mientras que el belga Thierry Neuville se colocó en el tercer puesto con el Hyundai i20 WRC y pudo lograr el segundo lugar en el campeonato. Mikkelsen se ubicó tercero en el certamen.

El primer compromiso del Mundial será entre los días 20 y 22 de enero en Montecarlo.