Deporte motorMoto GP Deporte motor

63° EXITO EN LA DIVISIONAL REINA

MOTOGP: MÁRQUEZ LOGRÓ LA CUARTA EN FILA EN ALEMANIA

En una carrera emocionante por las condiciones climáticas que se dieron en el circuito de Sachsenring, el español Marc Márquez se impuso en el GP de Alemania, válido por el noveno compromiso de la temporada de MotoGP.

El bicampeón del mundo consiguió un trabajado séptimo triunfo en el trazado teutón (uno en 125cc, dos en 250cc y cuatro en la mayor), ya que se colocó en la quinta posición con la pista húmeda, se despistó y quedó en el noveno lugar y lejos de los punteros de la competencia.

Pero con el paso de las primeras vueltas el asfalto se fue secando y fue ahí que Márquez con su equipo decidieron ingresar a boxes para cambiar la moto con neumáticos para piso seco. A partir de ahí, el español comenzó a escalar en la fila hasta llegar al liderazgo y obtener su 63º éxito en la divisional reina.

El británico Cal Crutchlow, que corre para el equipo de Lucio Cecchinello, se llevó la segunda ubicación para darle a Honda un nuevo 1-2, mientras que Andrea Dovizioso, con la mejor Ducati, fue tercero y cosechó su segundo podio del año.

Valentino Rossi apostó por cambiar de moto sobre el final y no le resultó la estrategia, ya que ingresó a los pits cuando marchaba 2º y volvió a la pista en el 8º puesto.

La próxima fecha del Mundial de Motociclismo será el 14 de agosto en Red Bull Ring, Austria, luego del receso estival europeo.