Deporte motorMoto GP Deporte motor

LA PRÓXIMA EN ASSEN, POR EL GP DE HOLANDA

MotoGP: LA CUARTA DE LORENZO Y YAMAHA

El español alcanzó nuevamente la victoria de manera contundente en el trazado de Montmeló, por la 7ª fecha del campeonato mundial, y se afianza en la cima sobre su compañero de equipo, quien nuevamente partió desde la 3ª fila (7º cajón de la grilla) y llegó como escolta del balear.Lorenzo, quien logró por primera vez su cuarto éxito al hilo en el Mundial, también estableció el récord de 103 vueltas como líder del MotoGP. “Esta ha sido mi victoria más difícil este año, aunque Qatar, Austin y Argentina fueron carreras incluso más duras. Para ser honesto, las últimas 10 vueltas de hoy han sido probablemente las más duras e intensas de mi carrera. Valentino fue muy rápido hoy y teniendo en cuenta que la pista estaba más caliente y había menos grip que ayer, estoy feliz con el resultado”, indicó el local.

Rossi con su Yamaha tomó el segundo puesto cuando el bicampeón reinante, Marc Márquez, cometió un error en un frenaje con su Honda y finalizó en el piso. Esta colocación lo mantiene como puntero del certamen con 138 unidades, una más que su coequiper.Dani Pedrosa (Honda) completó el podio y salvó a la marca del ala dorada. Andrea Iannone culminó en la cuarta plaza con la Ducati y se ubica en el tercer lugar del torneo.

La próxima cita de la categoría reina del motociclismo mundial será el sábado 27 de junio, como cada vez que se corre en Assen, por el GP de Holanda.