Moto GP Deporte motor

TODO EL RESUMEN. ADEMÁS MOTO2 Y MOTO3

MOTO GP: MÁRQUEZ DEMOSTRÓ POR QUÉ ES EL REY

El español Marc Márquez (Honda) venció en el Gran Premio de la República Argentina y continúa escribiendo historia en el Campeonato Mundial de MotoGP, ya que logró su tercer triunfo al hilo sobre igual cantidad de fechas en el calendario.

El piloto de Cervera, quien luce el 93 en su Honda pero que tiene el 1 por haber conseguido el título el año pasado en su primera temporada en la categoría reina, largó desde la pole en el circuito de Termas de Río Hondo pero realizó una mala partida, quedando en el sexto puesto en los primeros metros.

De esta forma, Jorge Lorenzo (Yamaha), Dani Pedrosa (Honda) y Valentino Rossi (el hombre más buscado del fin de semana) iniciaron una batalla por quedarse con el liderazgo con múltiples cambios de mando. Pero pronto la carrera se estabilizó, Márquez llegó a los puestos de punta con sobrepasos extraordinarios y antes de que la competencia llegara a la mitad, el campeón ya estaba a la cola de Lorenzo.

Faltando nueve vueltas para el final, Márquez se tiró por adentro antes de un frenaje y Lorenzo no tuvo otra cosa que meterse detrás e intentar seguirle el ritmo. “Es diferente y hace la diferencia con maniobras únicas; nunca había visto a un piloto que tocara el asfalto con los codos al doblar”, señaló Sebastián Porto, quizás el mejor motociclista argentino de la historia, mientras Marc festejaba en el podio su tercera victoria en fila. Lorenzo y Pedrosa lo acompañaron.

Márquez sumó el puntaje ideal de 75 unidades, seguido por Pedrosa con 56 y por Rossi (cuarto con la Yamaha) con 41.

En Moto3, el triunfo fue para el italiano Romano Fenati (KTM) en una definición para encuadrar. Le ganó por 99 milésimas a Alex Márquez (Honda), hermano menor de Marc, y por más de medio segundo a Jack Miller (KTM). En Moto2, el éxito fue para Esteve Rabat (Kalex). Xavier Simeon (Suter) y Luis Salom (Kalex) completaron el podio. Sebas Porto, en su regreso al Mundial invitado por la categoría, llegó en el 23º puesto con una Kalex falta de velocidad y ritmo.

Marc Márquez (Honda)

Una multitud: Más de 100.000 espectadores pasaron por el trazado santiagueño de Termas de Río Hondo para lo que fue el regreso del Continental Circus a la Argentina después de Casi 15 años de ausencia. En un circuito de nivel internacional, los fanáticos disfrutaron de las tres competencias con lo mejor del motociclismo mundial y vivaron, cada vez que salían a pista, a las dos estrellas excluyentes del fin de semana: Sebas Porto y Valentino Rossi.

La próxima fecha del Mundial será el fin de semana en el circuito de Jerez de la Frontera, por el GP de España.